Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar archivo del servidor

Estas en el tema de Copiar archivo del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como puedo copiar y después renombrar un archivo ya existente en mi servidor por medio de php? ¿Se hace igual que cuando los subes (con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 06:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Copiar archivo del servidor

¿Como puedo copiar y después renombrar un archivo ya existente en mi servidor por medio de php? ¿Se hace igual que cuando los subes (con copy)?

Muchas gracias,
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para compiar puedes usar la función copy() .. y para borrar un archivo unlink(). Mover (creo) que no existe como tal .. pero puedes hacerlo copiando y borrando en origen.


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si, ya conocía estas funciones...

No caia en que copy pudiera ser usado para trabajar con archivos solo desde el servidor... Debería haber investigado un poco más...

Muy bien, muchas gracias
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 10:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
No caia en que copy pudiera ser usado para trabajar con archivos solo desde el servidor... Debería haber investigado un poco más...
De hecho copy() sólo copia archivos del servidor (bueno .. ahora también lo puede hacer vía HTTP si está disponible).

Es decir .. si te refires ha que hacías algo tipo
coy($archivo_tmp,"destino/".$archivo_name)

ese movimiento desde "$archivo_tmp" (o mejor $_FILE['archivo']['tmp'] ) se hace desde donde PHP sube los archivos por HTTP temporalmente (lo define la configuración de PHP en upload_tmp_dir de tu php.ini) hacia su destinio definitivo. Es decir, la "copia" del archivo es y se realiza en el servidor integramente.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 11:51
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, y yo tengo una pregunta:

Como se puede hacer la copia de un archivo en el servidor y pegarlo en un directorio sin errores, porque eso es lo que intento...?

Gracias por la ayuda...
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 12:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por T4X
Bueno, y yo tengo una pregunta:

Como se puede hacer la copia de un archivo en el servidor y pegarlo en un directorio sin errores, porque eso es lo que intento...?

Gracias por la ayuda...
La función a usar es copy() .. ahora . .su uso es bien claro (www.php.net/copy) .. si tienes algún error será por qué no has indicado bien las rutas origen/destino de tu archivo ..

Inicia un nuevo tema con tu problema concreto indicando el código que estás usando y los errores textuales que obtienes.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.