Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

copiar archivo de un directorio a otro

Estas en el tema de copiar archivo de un directorio a otro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola espero que me puedan ayudar estoy usando linux con el servidor xampp y esta en red con otros computadores, entonces se entiende que: $titulo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
copiar archivo de un directorio a otro

Hola espero que me puedan ayudar
estoy usando linux con el servidor xampp y esta en red con otros computadores,
entonces se entiende que:
$titulo captura el nombre de un archivo mp3
$dir1 es donde esta este archivo originalmente
$dir2 el lugar donde se copia

Código PHP:
    $titulo $_POST["filename"];
    
$dir1 "file:///opt/lampp/htdocs/web/music/";
    
$dir2 "file:///opt/lampp/htdocs/";

    
$ar=fopen("$dir2$titulo","w") or
        die(
"Problemas en la creacion");
        
fputs($ar,$_REQUEST['user']);//esto no importa porque se borrara
        
fclose($ar);

//primero se crea el archivo.mp3 y luego se copia el contenido a este

    
if (file_exists($dir2)){     
        
copy("$dir1$titulo","$dir2$titulo"); 
    } 
el archivo funciona correctamente pero aqui el problema si pusiera:
$dir2 = "smb://dos-desktop/administrador/Música";//directorio de otro computador

me sale el siquiente error:
Warning: fopen() [function.fopen]: Unable to find the wrapper "smb" - did you forget to enable it when you configured PHP? in /opt/lampp/htdocs/web2/getfile.php

entonces he buscado muchas formas de poder copiar este archivo a otro pc pero siempre hay un error, no asi cuando copio a mi mismo pc,
un profesor me dijo que se podia con chmod pero no se si lo he aplicado bien esto de los permisos 777 pero, a ver que me dicen ustedes si hay alguna solucion de poder copiar archivo de un directorio a otro con linux

desde antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 15:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

prueba asi:

$dir1 = "/opt/lampp/htdocs/web/music/";
$dir2 = "/opt/lampp/htdocs/";
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

:S

ese no es el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:26
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

COmo podes poner dos variables sin concatenarlas?
$dir2$titulo

Por que no así? $dir2.$titulo

En todos los casos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

Tienes razón no leí bien.
Dice el error que no conoce el wrapper smb, es decir, no maneja ese protocolo.
Leí los protocolos (wrapper) soportados y podrías usar ssh, que sería como cuando en linea de comandos usas scp. Link:

http://www.php.net/manual/es/wrappers.ssh2.php

Aquí está lista completa de wrappers soportados.

http://php.net/manual/es/wrappers.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:41
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

Buscando en google, me encontré con que el wrapper smb ( ni siquiera se que significa xD ) no está integrado en PHP, por decirlo de alguna manera.

Buscando también acá : http://php.net/manual/es/wrappers.php , tampoco sale nada al respecto, solo un comentario que menciona un archivo que creó alguna persona, llamado libsmbclient.

Aquí puedes ver el directorio que contiene los archivos necesarios : http://zevils.com/svn/trunk/libsmbclient-php/

Como habilitarlo, si es compatible con las últimas versiones de PHP, la verdad no tengo idea.

Solo espero que te sirva de algo. Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
COmo podes poner dos variables sin concatenarlas?
$dir2$titulo

Por que no así? $dir2.$titulo

En todos los casos.
si le pongo punto quedaria

file:///opt/lampp/htdocs/.archivo.mp3

y no queda correcto, por eso no hay punto :)
y como dije ese codigo funciona, solo que el directorio donde quiero que se copie no lo toma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Tienes razón no leí bien.
Dice el error que no conoce el wrapper smb, es decir, no maneja ese protocolo.
Leí los protocolos (wrapper) soportados y podrías usar ssh, que sería como cuando en linea de comandos usas scp. Link:

[url]http://www.php.net/manual/es/wrappers.ssh2.php[/url]

Aquí está lista completa de wrappers soportados.

[url]http://php.net/manual/es/wrappers.php[/url]
creo que smb es samba, claro es que en linux a diferencia de windows antepone smb para la direccion de otro directorio, y lo he comprobado; si pongo
smb://dos-desktop/administrador/Música en el explorador lo abre como una especie de ftp; si la direccion es correcta, pero bueno.

en fin si no se puede ok, pero es que esta funcion me habia entusiasmado ya que utilizar href para descargar el archivo es mas complejo porque generalmente los exploradores abren los mp3 en vez de descargarlos y ya he buscado como forzar descargas y no da los mismos resultados que un copy y listo.

gracias en todo caso :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

Exacto, smb es el protocolo que usa samba y que es compatible con windows, de hecho es original de windows.
Una lástima que no lo implemente.
Imagino que no puedes usar ssh por que en windows no existe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: copiar archivo de un directorio a otro

Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Exacto, smb es el protocolo que usa samba y que es compatible con windows, de hecho es original de windows.
Una lástima que no lo implemente.
Imagino que no puedes usar ssh por que en windows no existe.
sii una lástima porque era una muy buena opcion y posibilidad
estaba viendo programas que se encargan de mover archivos de un pc a otro configurado en una cantidad de tiempo especifica pero no es al gracia, si no funciona en web mejor que no.

gracias amigo por tu ayuda, ahora podre dormir un poco mejor xD

Etiquetas: copiar, directorio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.