Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar archivos en carpetas creadas con Mkdir

Estas en el tema de Copiar archivos en carpetas creadas con Mkdir en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un script PHP que mediante ftp_mkdir crea carpetas con el nombre de una variable $pelicula. Luego en dichas carpetas deseo subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Copiar archivos en carpetas creadas con Mkdir

Hola a todos
Tengo un script PHP que mediante ftp_mkdir crea carpetas con el nombre de una variable $pelicula. Luego en dichas carpetas deseo subir archivos y copiar unos ficheros de la carpeta parent. Por ejemplo:

Código PHP:
if (!copy("cine/viewer.swf""cine/".$pelicula."/viewer.swf" ))
        echo 
"\n\nNo se copio el archivo viewer...!"
Al inicio intente aplicar el chmod() pero no funciono. Haciendo manualmente el cambio de permisos en la carpeta $pelicula y luego ejecutar el script si permite copiar el fichero.

Lo que me dijo una persona de soporte fue que el
Cita:
PHP script no podia escribir en los directorios creados porque no corre como el usuario correcto. El script de php corre como apache. Sera mejor usar ssh para conectar al servidor y correr un shell-script o perl script de esa forma.
La verdad estoy mu confundido porque entonces, sera que si creo una carpeta dinamicamente y quiero subir o copiar un archivo de otra carpeta ahi no se puede con PHP?
__________________
J. Alberto Montoya
------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:34
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Te recomiendo que heches un vistazo a PHP.net y consultes las funciones FTP con las que dispone PHP.

http://cl.php.net/manual/es/ref.ftp.php

Espero te ayude ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.

PD: Para editar los permisos de una carpeta o archivo FTP, tienes que usar la función ftp_chmod() y no chmod() :P.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
PHP Version 4.3.9

Gracias Dark.
Lo que estoy viendo es que ftp_chmod esta a partir de PHP 5
__________________
J. Alberto Montoya
------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 10:49
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Mmmm... eso es más complicado...
Da unas vueltas por ahí y busca un clase de PHP que sirva para conectarse a FTP vía Sockets y listo! Problema solucionado ;D.

De todas maneras, si quieres copiar un archivo la función no es copy(), es ftp_fput(). En las referencias FTP aparece como utilizar la función ;D.

Atte... DarkXNightmare ;D.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
FTP via Sockets

Porque no copy() ?
Antes de empezar a buscar esa clase crees que convenga?, este es mi script

Código PHP:

FtpMkdir
("httpdocs/cine/"$pelicula);    // Utiliza ftp_mkdir para crear$pelicula en "httpdocs/cine/", OK
    
FtpMkdir("httpdocs/cine/".$pelicula."/"'images');
    
FtpMkdir("httpdocs/cine/".$pelicula."/"'thumbs');
    
    
// AQUI DESEO SUBIR MULTIPLES ARCHIVOS AL FOLDER '$pelicula/images' creado anteriormente, falla
        
while(   list($key,$value) = each($HTTP_POST_FILES['img_file']['name'])   )
        {
            if(!empty(
$value))
            {         
$filename $value;    // filename stores the value        
                    
$add 'cine/'.$pelicula.'/images/'.$filename;
                    
$fuente $HTTP_POST_FILES['img_file']['tmp_name'][$key];
                    if (   
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['img_file']['tmp_name'][$key])   ) 
                    {
                                if (!
move_uploaded_file($fuente$add)) 
                                     echo 
"---NO SE COPIO EL ARCHIVO---".$HTTP_POST_FILES['img_file']['name'][$key];  
                    }
                    else
                    {
                        echo 
"NOTE : No uploades File!!!";
                    }
            }
        }
    

     
    if (!
copy("cine/viewer.swf""cine/".$pelicula."/viewer.swf" ))
        echo 
"\n\nNO SE COPIO EL ARCHIVO VIEWER!";
        
    if (!
copy("cine/swfobject.js""cine/".$pelicula."/swfobject.js" ))
        echo 
"\n\nNO SE COPIO EL ARCHIVO SWFOBJECT!";
        
    if (!
copy("cine/film.php""cine/".$pelicula."/film.php" ))
        echo 
"\n\nNO SE COPIO EL ARCHIVO FILM!"
__________________
J. Alberto Montoya
------------------

Última edición por albert_sps; 12/08/2006 a las 16:22 Razón: Sintesis del codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias

Mu agradecido por la atencion prestada, pero he decidido resolver de otra forma el problema, sin utilizar copiado de archivos. Quiza mas adelante y con tiempo pueda conocer mas sobre el uso de sockets en PHP. Saludos.
__________________
J. Alberto Montoya
------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.