Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Copiar archivos entre directorios]

Estas en el tema de [Copiar archivos entre directorios] en el foro de PHP en Foros del Web. He estado toda la tarde buscando scripts que copien un archivo, del que conozco su ruta absoluta, en otra ruta alternativa: c:/Antonio/ejemplo.txt me gustaría poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 16:58
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
[Copiar archivos entre directorios]

He estado toda la tarde buscando scripts que copien un archivo, del que conozco su ruta absoluta, en otra ruta alternativa:

c:/Antonio/ejemplo.txt


me gustaría poder copiarlo en

c:/temp/Antonio/ejemplo.txt


Increíble, pero no consigo nada. Cluster, he estado investigando sobre lo que me comentaste:
"si no tienes creado esa ruta de destiono .. tendrás que crearla a base de mkdir() y rmdir() evaluando tu cadena de ruta origen (string) ... ".

He tratado de investigar y sacar la estructura a base de expresiones regulares: Detectar una '/', explorar lo que viene, buscar otra '/', .... Es una locura, es totalmente dependiente de la ruta y me puede venir de muchas formas (\directorio, //directorio/,... incluso con los dichosos ftp://directorio...) . EL problema además puede variar según el sistema operativo, así que he descartado usar comandos exec ó system.

He decidido pregunatar otra vez antes de desesperarme al completo. Alguien habrá tenido este problema no?

Ayuda, por favor! Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
y que tal con un rename???

http://mx.php.net/manual/en/function.rename.php
Este es el ejemplo de la función...

<?php
rename("/tmp/tmp_file.txt", "/home/user/login/docs/my_file.txt");
?>

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 18:52
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues lo he pensado, pero esa orden eliminaría el archivo de la carpeta destino verdad?

Yo tengo un repositorio de archivos y me gustaría seleccionar unos cuantos, para crear una recopilación (crearlos en un temporal) para después crear un imagen ISO.

Gracias por vuestra colaboración.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 05:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
mm bueno .. redlor sé que las expresiones regulares no son muy "amigables" .. pero es lo que necesitas para este caso. Evalua bien que condiciones tienes .. no son muchas si te pones a pensarlo .. por ejemplo ante el "separador" o ese "ftp://" .. etc

De todas formas .. tienes funciones que te podrían ayudar como:

parse_url()
http://www.php.net/parse_url
(y afines)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 13:16
Avatar de redlor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues nada, simplemente, gracias de nuevo por tu interés....
Así da gusto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.