Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar archivos ocultos

Estas en el tema de Copiar archivos ocultos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo hecho un cron en el servidor, que ejecuta un código PHP, consiste en copiar unos directorios con todos sus archivos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 05:54
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Copiar archivos ocultos

Hola a todos.

Tengo hecho un cron en el servidor, que ejecuta un código PHP, consiste en copiar unos directorios con todos sus archivos a otra carpeta, donde acto seguido lo comprime.

Hasta ahí todo correcto, pero me ha salido un problemilla que no se como continuar... uso el comando de php copy(), pero está el archivo .htaccess que no lo copia por estar oculto.

Mi pregunta es, si con copy() hay alguna manera de copiar estos archivos, no he encontrado nada al respecto y a las malas, algún otro comando de PHP que haga eso?

Muchas gracias.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 06:37
Avatar de Apolo_13  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copiar archivos ocultos

Hola gogupe.
desconozco el método copy() de php.
Yo para esas cosas recomiendo el método "exec()". Eso lo combinas con el comando "cp" de linux y lo solucionas.

En caso de que tuvieras deshabilitado ese método puedes probar con todos estos : [system(),passthru(), shell_exec()]. Si estos se fallansen por problemas de permisos. A las malas podrias crearte un php en un servidor remoto donde tengas permisos para ejecutar el comando exec() o sus alternativas. y hacer el copiado en remoto de los archivos en el servidor destino.

Un saludo ;)
__________________
¿Buscas respuestas? eemmmmm.....¡Abstrae tu mente!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 06:54
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Copiar archivos ocultos

Una pregunta, al combinar el comando exec(), espera a que termine para seguir con el flujo de la programación, o lo lanza de forma asíncrona?

Aun no se, si tendré limitado esa opción, espero que no xD

Muchas gracias.
__________________
Somos una serie de acontecimiento que puede venir al caso en un momento dado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 07:31
Avatar de Apolo_13  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copiar archivos ocultos

Pues para un cp no se si la ejecución se hace en segundo plano. Yo lo he probado para otras cosas que sacaban datos por pantalla y eso se ejecutaba en 1er plano.

la solución la vas a encontrar probandolo con muchos archivos para notar la diferencia.
A las malas, si no fuera en segundo plano, puedes crearte un nuevo thread en php.

saludos!
__________________
¿Buscas respuestas? eemmmmm.....¡Abstrae tu mente!

Etiquetas: ocultos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.