Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar una base tabla con todos sus datos y renombrar

Estas en el tema de Copiar una base tabla con todos sus datos y renombrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, tengo una tabla que se llama obra dentro de ella tengo conceptos, cantidad, costo_unitaio, importe y se pueden ir agregando mas conceptos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 13:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Copiar una base tabla con todos sus datos y renombrar

Hola que tal, tengo una tabla que se llama obra dentro de ella tengo conceptos, cantidad, costo_unitaio, importe y se pueden ir agregando mas conceptos, debajo de esto tengo un boton de autorizar lo que intento con este boton es de que se me cree otra tabla con otro nombre y se lleve la inforacion y borre la informacion de la tabla contenedora,!! se podra!!!?? help
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 14:09
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Copiar una base tabla con todos sus datos y renombrar

Me parece a mi que ese concepto de ir creando tablas....... no es muy correcto, o es que yo no entendi bien tu ejemplo ¿podrias explicarte mejor? Normalmente una base de datos tiene unas tablas fijas, y lo que se van creando y borrando son registros
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 300
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 14
Respuesta: Copiar una base tabla con todos sus datos y renombrar

Hola mira asi como lo pones parece muy sencillo pero no lo es, pues tienes que hacer todo lo que dices pero en programacion con sentencias sql osea crear la tabla (create), copiar los datos (insert) y por ultimo borrar la otra table (droop), solo te faltaria editar (Update), osea que dificilmente te podemos enseñar todos los procedimientos de programacion, lo que tendrias que hacer es leerte un tutorial para que sepas como se hace y luego te creas un codigo base, sobre ese codigo base te podemos ayudar.

Mira te recomiendo este que me sirvio mucho es muy practico y con ejemplos:

http://www.rinconastur.net/

Saludos.
__________________
:policia: Uno para todos y todos para uno.

Última edición por sander; 30/11/2009 a las 14:12 Razón: ortografia
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar una base tabla con todos sus datos y renombrar

si tienen razon es create, insert, drop , update, pero por ejemplo hago una consulta , de esta consulta que obtengo deseo guardarla creando una tabla y que os datos de esta consulta que son mas de 20 se guarden en esta tabla nueva
pero utilizo insert enmi consulta voy agregando y los guarda en obracivil
aki agrego datos
agrega.php

$instruccion = "insert into obracivil(clave_con,clave,corto,conceptos,cantidad ,unidades,costo_unitario,importe,moneda ,semana,fecha,a_sem,c_sem1,i_sem1,c_est1,i_est1,re sta)
Values ( '$clave_con','$clave', '$corto', '$conceptos','$cantidad' ,'$unidades','$costo_unitario','$importe', '$moneda','$semana','$fecha','$a_sem','$c_sem1','$ i_sem1','$c_est1','$i_est1','$resta')";

aqui reviso lo que agrege
consulta.php

<?php
require 'conexion.php';
$link=conecta();

$db_seleccionada =bd();
$sql="select numero,clave,clave_con,conceptos,unidades,cantidad ,costo_unitario, importe, c_sem1, i_sem1,c_est1,i_est1 ,a_sem from obracivil " ;
$datos=mysql_query($sql,$link) or die ("Error en sintaxis de sql");

echo "<table border='0' bordercolor = '#FFFFFF'>\n";
echo "<TH bgcolor='#3399FF'>Consecutivo</TH><TH bgcolor='#3399FF'>Código concepto</TH><TH bgcolor='#3399FF'>Concepto</TH><TH bgcolor='#3399FF'>Unidad</TH><TH bgcolor='#3399FF'>Presupuesto origen cantidad</TH><TH bgcolor='#3399FF'>Costo unitario</TH><TH bgcolor='#3399FF'>Presupuesto origen importe</TH><TH bgcolor='#9999FF'>Esta estimación cantidad</TH><TH bgcolor='#9999FF'>Esta estimación importe</TH><TH bgcolor='#009933'>Acumulado estimado cantidad</TH><TH bgcolor='#009933'>Acumulado estimado importe</TH><TH bgcolor='#FF0000'>Por estimar cantidad</TH><TH bgcolor='#FF0000'>Por estimar importe</TH>";


while($reg=mysql_fetch_array($datos))
{


echo "<tr>";
//echo "<td width=60 align=right >&nbsp;".$reg["a_sem"]."</td>";
echo "<td width=60 align=right >&nbsp;".$reg["numero"]."</td>";
echo "<td width=10 align=left >&nbsp;".$reg["clave_con"]."</td>";
echo "<td width=550 align=left >&nbsp;".$reg["conceptos"]."</td>";
echo "<td width=60 align=CENTER >&nbsp;".$reg["unidades"]."</td>";
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["cantidad"]."</td>";
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["costo_unitario"]."</td>";
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["importe"]."</td>";
//captura de datos reales
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["c_sem1"]."</td>";
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["i_sem1"]."</td>";

// acumulado estimado sem0 +sem1
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["c_sem1"]."</td>";
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["i_sem1"]."</td>";
// acumulado estimado c_sem-cantidad origen

echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["c_est1"]."</td>";
echo "<td width=80 align=right >&nbsp;".$reg["i_est1"]."</td>";

tengo un boton de save el cual lleva a guardar.php


guardar.php
en el cual de la base la tabla obracivil deseo que lo guarde en otra tabla en mi misma bd con todos los campos y datos contenidos o agregados por mi.
<?php
//conexion al servidor
mysql_connect("localhost","root","12345");
//seleccionar la base de datos
mysql_select_db("global");
//setencia sql para crear la tabla

$name=input name= "name_tabla1" type="text" size="20" ;
$sql="create table $name (id int, campo1 varchar(20))";
//ejecuto la sentencia
mysql_query($sql);
?>
y que se lleve los datos de todas las filas agregadas :d

Última edición por ingross; 30/11/2009 a las 16:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.