Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar un directorio completo.

Estas en el tema de Copiar un directorio completo. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesitaría hacer una copia entre directorios. Para eso he utilizado este código: http://pegar.solusan.com/index.php?id=1163449268 El cual he sacado de: http://es2.php.net/manual/es/function.copy.php Sin embargo.... no consigo copiar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 15:10
Avatar de Solusan  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Copiar un directorio completo.

Hola,

Necesitaría hacer una copia entre directorios.

Para eso he utilizado este código:

http://pegar.solusan.com/index.php?id=1163449268

El cual he sacado de:

http://es2.php.net/manual/es/function.copy.php


Sin embargo.... no consigo copiar el contenido del directorio.

Alguien me puede ayudar?

Desde ya, muchísmas gracias.
__________________
solusan@rathad:~> Fichero no encontrado. Me lo invento? (Y/N).
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 16:20
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 25
pues el código del link primero es el mismo que aparece en la referencia de php, en sí que es lo que deseas hacer.. copiar el directorio completo ? copiar solo el contenido del directorio a otro directorio?

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 16:56
Avatar de Solusan  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
pues el código del link primero es el mismo que aparece en la referencia de php, en sí que es lo que deseas hacer.. copiar el directorio completo ? copiar solo el contenido del directorio a otro directorio?

Saludos

Hola, Pues la verdad es que lo que necesitaría es copiar el contenido del directorio A a un directorio B.


Gracias.
__________________
solusan@rathad:~> Fichero no encontrado. Me lo invento? (Y/N).
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 23:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Si tienes php5:
y si no te funciona dinos para cambiar el scandir por readdir.
Código PHP:
<?php

$dir_original 
"dir_A/";
$nuevo_dir "dir_B/";

if( !
file_exists($nuevo_dir) )
    
mkdir($nuevo_dir);

if( 
file_exists($dir_original) ){
    
$file_original scandir($dir_original);

        foreach(
$file_original as $f){
                
$original $dir_original.$f;
                
$copia $nuevo_dir.$f;
                if( 
$f != "." and $f != "..")
                     
copy($original,$copia);
        }
}


?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 04:23
Avatar de Solusan  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Copiando dirs

Hola,

Tube que hacerlo con readdir por que en el servidor de desarrollo hay php4, pero no funcionó:

Éste es el código que genera y copia el directorio en función de lo que le pasa el formulario:

http://pegar.solusan.com/index.php?id=1163499681

Pero no me funciona....

Que puede ser?

Muchísimas gracias.
__________________
solusan@rathad:~> Fichero no encontrado. Me lo invento? (Y/N).
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 13:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Código PHP:
<?php

$dir_original 
"dir_A/";
$nuevo_dir "dir_B/";

if( !
file_exists($nuevo_dir) )
    
mkdir($nuevo_dir);

if( 
file_exists($dir_original) ){

        if (
$gestor opendir($dir_original)) {


            while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
                if( 
$archivo != "." and $archivo !=".."){
                    
$original $dir_original.$archivo;
                    
$copia $nuevo_dir.$archivo;
                    
copy($original,$copia);
                }
           }

            
closedir($gestor);
      }

}

?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 01:09
Avatar de Solusan  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias :)


Estoy probando, de momento creo que sólo me copia archivos pero no los subdirectorios.

De todas manera he de hacer algunas pruebas para poder asegurar esto último.

:)
__________________
solusan@rathad:~> Fichero no encontrado. Me lo invento? (Y/N).
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 09:44
Avatar de Solusan  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Cita:
Iniciado por xp64 Ver Mensaje
Código PHP:
<?php

$dir_original 
"dir_A/";
$nuevo_dir "dir_B/";

if( !
file_exists($nuevo_dir) )
    
mkdir($nuevo_dir);

if( 
file_exists($dir_original) ){

        if (
$gestor opendir($dir_original)) {


            while (
false !== ($archivo readdir($gestor))) {
                if( 
$archivo != "." and $archivo !=".."){
                    
$original $dir_original.$archivo;
                    
$copia $nuevo_dir.$archivo;
                    
copy($original,$copia);
                }
           }

            
closedir($gestor);
      }

}

?>
Efectivamente, no copia los subdirectorios :(


En su lugar, crea un archivo de 0ks.

Alguna idea?

Muchísimas gracias.
__________________
solusan@rathad:~> Fichero no encontrado. Me lo invento? (Y/N).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.