Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

copiar id

Estas en el tema de copiar id en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una tabla con un campo id con se incrementa. cuando inserto un nuevo registro hago algo asi: $query= mysql_query ("INSERT INTO ejemplo (nombre) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2016, 14:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 64
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 0
copiar id

Hola

tengo una tabla con un campo id con se incrementa.
cuando inserto un nuevo registro hago algo asi:

$query= mysql_query ("INSERT INTO ejemplo (nombre) VALUES ('$nombre'");

Supongamos que me queda en la tabla este resultado:
id-> 1
Nombre -> alvaro

EL problema es el siguiente:
tengo otro campo llamado "ido" al que quiero que se grabe lo siguiente -> "ido1"
El "1" viene del campo id.
Lo que yo hago para lograr este resultado es lo sigueinte

$query= mysql_query ("INSERT INTO ejemplo (nombre) VALUES ('$nombre'");
$ido = mysql_insert_id();
$update = mysql_query ("UPDATE ejemplo SET ido='ido$ido' WHERE id=$ido");

es decir, edito el registro una vez ingresado.
Mi pregunta es que si se puede directamente al hacer el "insert into" en vez de tener que editarlo.

saludos
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2016, 14:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: copiar id

OFF TOPIC e BBDD.
Movido á PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2016, 18:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: copiar id

A nivel de MySQL no hay modo, porque el auto_increment toma su valor al momento de insertarse, y no antes. Al instante de generarse el registro transaccional el valor aun es cero, por tanto no puedes usarlo.
Lo más parecido sería usar triggers sobre el evento AFTER INSERT, pero no es una buena práctica usar TRIGGERS para casos como ese.
Por otro lado, no se entiende para qué quieres insertar en un campo de un registro un valor que ya existe en el campo ID... La verdad es que lo que planteas no parece tener sentido.
¿Puedes explicar el caso real un poco mejor?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 23/01/2016 a las 19:33

Etiquetas: bases-de-datos-general, campo, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.