Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar imagen sabiendo la ruta

Estas en el tema de Copiar imagen sabiendo la ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected]: Quiero copiar unas imagenes sabiendo su ruta en el disco, hasta ahora siempre lo he hecho con un campo de archivo recogiendolo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 04:30
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Copiar imagen sabiendo la ruta

Hola [email protected]:

Quiero copiar unas imagenes sabiendo su ruta en el disco, hasta ahora siempre lo he hecho con un campo de archivo recogiendolo en un formulario y despues con la funcion copy y sin ningun problema. Lo que pasa es que ahora lo que necesito es copiarla directamente, yo tengo la ruta

$imagen= "C:/muestra.jpg"//la que quiero grabar

$Directorio= "imagenes/$Nombre_Imagen";Donde la quiero grabar

copy ($Ruta, $Directorio)

Esto en local funciona pero en el servidor nop?? por que??

Alguien me puede decir algo sobre esto?

Un abrazo y muchas gracias de un PHPero+
kco
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 05:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Quieres copiar ficheros de la maquina cliente al servidor? Pues para hacerlo con copy() el sistema de ficheros del cliente debe ser accesible desde el servidor. Es decir, que en tu servidor tu puedas poner algo asi en la linea de comandos:

dir //maquina cliente/dir/

Y esto suele implicar que estas en la misma red local que el servidor. Y esto no se suele cumplir para los servidores web.

Lo que hace el campo file es hacer que el navegador envie el contenido de los ficheros en el mensaje al servidor. Los datos van en la cabecera del mensaje POST.

La unica opcion de subir los ficheros del cliente al servidor sin formularios es que la maquina cliente sea un servidor FTP y que se pueda acceder a los ficheros a traves del servidor FTP. En ese caso se pueden usar las funciones de FTP de PHP para pasar los ficheros del servidor FTP (maquina cliente) al servidor WEB (donde se ejecuta el PHP). Y esto tampoco suele ser lo comun. A no ser que tu controles la maquina cliente y la conviertas en un servidor FTP.

Asi que me temo que la unica forma de subir ficheros via web es usando campos file. Al menos que yo sepa.

Saludos.

PD: Recalco lo de via web, ya que si lo haces con una aplicacion en el cliente podrias hacerlo subiendolos al servidor FTP del servidor web o creando una peticion POST enviando los ficheros de forma progrmatica (con cURL, por ejemplo). Pero seria usando un programa aparte del navegador.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.