Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar o Mover un archivo

Estas en el tema de Copiar o Mover un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno les cuento que he creado una pequeña aplicacion pues para mover un archivo a un directorio utilizando la funcion copy de php , y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 18:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Copiar o Mover un archivo

Bueno les cuento que he creado una pequeña aplicacion pues para mover un archivo a un directorio utilizando la funcion copy de php , y todo me ha resultado facil hasta que trate de hacer el envio de un archivo a la inversa y me explico

* Si intento enviar el archivo a.php a el directorio abc pues ok todo facil

Pero ............

* Si tengo dos directorios el directorio a po run lado y el directorio b por otro y dentro de el directorio b tengo un archivo como lo copio pro un lado fuera de la carpeta b y por otro lado como lo copio a la carpeta b desde a , no me aclaro con los tags a insertar ahi o slash , a ver si me pueden ayudar un poquillo , bueno saludos a todos , y muchisimas gracias por la colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 20:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gsmmixer Ver Mensaje
Bueno les cuento que he creado una pequeña aplicacion pues para mover un archivo a un directorio utilizando la funcion copy de php , y todo me ha resultado facil hasta que trate de hacer el envio de un archivo a la inversa y me explico

* Si intento enviar el archivo a.php a el directorio abc pues ok todo facil

Pero ............

* Si tengo dos directorios el directorio a po run lado y el directorio b por otro y dentro de el directorio b tengo un archivo como lo copio pro un lado fuera de la carpeta b y por otro lado como lo copio a la carpeta b desde a , no me aclaro con los tags a insertar ahi o slash , a ver si me pueden ayudar un poquillo , bueno saludos a todos , y muchisimas gracias por la colaboracion
Yo no entendí mucho tus ejemplos .. intenta exponerlos no en forma de "parrafo/frase" .. pinta un dibujo donde se vea la estrucutra de esos directorios de ejemplos y al que pretendes mover esos archivos, ... no sé .. que quede más claro lo que pretendes hacer o la idea que tienes, luego ya veremos si "entendiendo" el "objetivo" de tu proceso tal vez no sea recomendable la solución que tu estás buscando, pero si enfocada de otra forma llegues al mismo objetivo.

(se entendió? xD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2006, 16:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 216
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
El problema es con los directorios , cuando trato de copiar cualquier directorio adentro de otro como decia arriba me dice que el directorio no existe , pero aplicando el mismo script a un simple archivo si secopia a el directorio de destino , el problema me surge al querer copiar un directorio entero a dentro de otro , y no se como hacer la verdad , a ver si se le ocurre algo asi a alguien saludos a todos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 08:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 18 años
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por gsmmixer Ver Mensaje
El problema es con los directorios , cuando trato de copiar cualquier directorio adentro de otro como decia arriba me dice que el directorio no existe , pero aplicando el mismo script a un simple archivo si secopia a el directorio de destino , el problema me surge al querer copiar un directorio entero a dentro de otro , y no se como hacer la verdad , a ver si se le ocurre algo asi a alguien saludos a todos y gracias
Pero tu ya usas algún código concreto para compiar un directorio entero?

La función copy() de PHP no copia directorios .. sólo archivos en forma individual y uno por uno.

Por eso, tendrías que implementar funciones que lean el directorio origen, creen el directorio destino y ahí empiecen a copiar los archivos que en el origen se encuentren.

Funciones que complementan a copy() que hacen lo que necesitas tienes en los comentarios de los usuarios de funciones como copy()

www.php.net/copy

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.