Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

Estas en el tema de Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos mi problema es el siguiente: YO tengo una imagen en mi sitio qe se llama invisible.jpeg lo que quiero hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 20:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

Que tal amigos mi problema es el siguiente:
YO tengo una imagen en mi sitio qe se llama invisible.jpeg lo que quiero hacer es que al registrarse un usuario esa imagen se copie y quede guardada la id del usuario.jpeg osea que la imagen "invisible.jpeg" que es tipo la de facebook cuando recien te registras bueno que esa imagen se recopie y se guarde en el mismo lugar con otro nombre como puede ser ID.JPG el renombre no tengo problemas todo ese sistema lo tengo hecho lo unico es la copia nose si es asi:

copy($_FILES['invisible.jpg'], "perfil/$idpe".$_FILES['name']);

Que error puede tener??
Saludois
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 20:48
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 641
Respuesta: Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

para que quieres copiarla y renombrarla con el id del usuario?

no seria más facil que todos tuvieran esa imagen como avatar por defecto, si es que no han subido uno?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 21:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
para que quieres copiarla y renombrarla con el id del usuario?

no seria más facil que todos tuvieran esa imagen como avatar por defecto, si es que no han subido uno?
y eso es lo que quiero hacer pero la imagen de perfil imprime LA IDDELUSUARIO.JPG pero si no tienen immaagen aun entonces no tienen nada lo que quiero hcer es que al registrarse se cree esa imagen con la id
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 21:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 641
Respuesta: Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

pero es innecesario hacer una imagen igual para cada usuario diferente mira

Código PHP:
Ver original
  1. $avatar = $result['ruta_avatar'];//aqui suponemos que estamos trayendo una consulta
  2.  
  3. if($avatar == ''){//si no hay avatar, puedes usar NULL en vez de '' es cuestion tuya
  4.     echo '<img src="carpeta/invisible.jpg"/>';//imprimimos la unica imagen que necesitas
  5. }else{//si tiene avatar
  6.     echo '<img src="$avatar"/>';//le ponemos la ruta de su avatar
  7. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 21:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
pero es innecesario hacer una imagen igual para cada usuario diferente mira

Código PHP:
Ver original
  1. $avatar = $result['ruta_avatar'];//aqui suponemos que estamos trayendo una consulta
  2.  
  3. if($avatar == ''){//si no hay avatar, puedes usar NULL en vez de '' es cuestion tuya
  4.     echo '<img src="carpeta/invisible.jpg"/>';//imprimimos la unica imagen que necesitas
  5. }else{//si tiene avatar
  6.     echo '<img src="$avatar"/>';//le ponemos la ruta de su avatar
  7. }

mira este es mi code y me toma como que existe la imagen si es que el usuario no elijio una imagen osea me toma que existe una imagen que no existe

Código PHP:
<?php
$avatar 
$result['perfil/$idpe'];//aqui suponemos que estamos trayendo una consulta
$rutadeimagen "perfil/$idpe";
if(
$rutadeimagen){//si no hay avatar, puedes usar NULL en vez de '' es cuestion tuya?>
   <td height="200"><?php echo ("<img src = 'perfil/invisible.jpg' style='max-width: 200px; max-height: 200px'> "); ?></td></tr>
<tr><td><a href="subir.php" >Cambiar Foto de perfil</a></td></tr>

<?php
}else{//si tiene avatar
?>


<td height="200"><?php echo ("<img src = perfil/$idpe style='max-width: 200px; max-height: 200px'> "); ?></td></tr>
<tr><td><a href="subir.php" >Cambiar Foto de perfil</a></td></tr>

<?php
}
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 22:00
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 641
Respuesta: Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

a ver tienes grandes errores. en el if($rutadelaImagen) siempre va a decir que si por que no estas haciendo una comparación.

esto no entiendo que es perfil/$idpe

no tiene sentido lo que yo te decia era simplemente esto.

en tu base de datos en la tabla de usuarios haz un campo que va a contener la ruta de tu imagen.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect("localhost", "root", "pass");
  3. $bd = mysql_select_db("tabla") or die("Verifique la Base de Datos");
  4. $sql = "SELECT avatar FROM users WHERE user_id = 1";
  5. $res = mysql_query($sql, $con);
  6. $reg = mysql_fetch_array($res);
  7. $rutadeimagen = $reg['avatar'];
  8. if ($rutadeimagen == '') {//esto necesita compararse si no comparas siempre será true
  9. ?>
  10.     <td height="200"><?php echo ("<img src = 'perfil/invisible.jpg' style='max-width: 200px; max-height: 200px'> "); ?></td></tr>
  11.     <tr><td><a href="subir.php" >Cambiar Foto de perfil</a></td></tr>    
  12. <?php
  13. } else {//si tiene avatar
  14. ?>
  15.     <td height="200"><?php echo "<img src=\"" . $rutadeimagen . "\" style='max-width: 200px; max-height: 200px'> "; ?></td></tr>
  16.     <tr><td><a href="subir.php" >Cambiar Foto de perfil</a></td></tr>    
  17. <?php
  18. }
  19. ?>



necesitas estudiar los conceptos básicos

Última edición por memoadian; 20/05/2011 a las 22:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Copiar y renombrar un mismo archivo en la misma carpeta

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
a ver tienes grandes errores. en el if($rutadelaImagen) siempre va a decir que si por que no estas haciendo una comparación.

esto no entiendo que es perfil/$idpe

no tiene sentido lo que yo te decia era simplemente esto.

en tu base de datos en la tabla de usuarios haz un campo que va a contener la ruta de tu imagen.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $con = mysql_connect("localhost", "root", "pass");
  3. $bd = mysql_select_db("tabla") or die("Verifique la Base de Datos");
  4. $sql = "SELECT avatar FROM users WHERE user_id = 1";
  5. $res = mysql_query($sql, $con);
  6. $reg = mysql_fetch_array($res);
  7. $rutadeimagen = $reg['avatar'];
  8. if ($rutadeimagen == '') {//esto necesita compararse si no comparas siempre será true
  9. ?>
  10.     <td height="200"><?php echo ("<img src = 'perfil/invisible.jpg' style='max-width: 200px; max-height: 200px'> "); ?></td></tr>
  11.     <tr><td><a href="subir.php" >Cambiar Foto de perfil</a></td></tr>    
  12. <?php
  13. } else {//si tiene avatar
  14. ?>
  15.     <td height="200"><?php echo "<img src=\"" . $rutadeimagen . "\" style='max-width: 200px; max-height: 200px'> "; ?></td></tr>
  16.     <tr><td><a href="subir.php" >Cambiar Foto de perfil</a></td></tr>    
  17. <?php
  18. }
  19. ?>



necesitas estudiar los conceptos básicos
Graciiiaas ya lo pude lograr me ayudaste mucho.
Saludos

Etiquetas: renombrar, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.