Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar Tags de un HTML con PHP

Estas en el tema de Copiar Tags de un HTML con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todos, soy nuevo en este foro, tengo un micro negocio de diseño y desarrollo web, y la información para la programación la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 17:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Copiar Tags de un HTML con PHP

Buen día a todos, soy nuevo en este foro, tengo un micro negocio de diseño y desarrollo web, y la información para la programación la recopilo de diversos foros de la web, y este es uno de los foros principales en los que me baso para mis búsquedas, de antemano muchas gracias a todos los que hacen posible este foro.

Ahora si a lo que vengo...
mi pregunta es, como sacar un tag de un sitio web en html, procesarlo para después almacenarlo en una base de datos.

Por ejemplo:
Un vídeo de YouTube.com siempre contiene el titulo del video, que si nos fijamos en el código html siempre esta aquí: (Ejemplo)
Código HTML:
<span id="eow-title" class="long-title" dir="ltr" title="Dash Berlin feat Emma Hewitt - Waiting - subtitulada en español">
    Dash Berlin feat Emma Hewitt - Waiting - subtitulada en español
  </span> 
Ok... ahora lo que quiero es que un programita en php me rescate esa información automaticamente a partir del link de youtube.

Por ejemplo algo asi:
Código PHP:
<?php
echo'
<div align="center">
<form action="" method="post" target="_new">
URL: <input type="text" name="url"  maxlength="42" value=""/>
<input type="submit" value="Guardar" name="save"/>
</form>
</div>
'
;


/* "Programa PHP que rescata el contenido del tag de la url de YouTube"
1.- URL
2.- HTML se extrae de la url, se elimina el contenido inecesario y se almacena un solo tag en la variable $tag
3.-Después todo el contenido se graba en una BD
*/

/*Obtenido el contenido del tag del html se almacena en una variable para introducirlo a mi BD*/

$tag $tagdeyoutube;
$url $_POST[url];

/*Almacenando en BD... $tag & $url*/

/*Ya que se aya logrado obtener el contenido del tag, hacemos una comparacion para que la variable $taghtmlsave nos regrese un true, Entonces:*/
echo'<div align="center">';
if (
$taghtmlsave == true) {print "El Nombre del video y la URL se introdujeron correctamente";}
else print 
"Hubo un error al introducir el Nombre del Video y la URL";
echo
'</div>';

?>
Y en fin es lo unico que no se como hacer... el sacar un tag de un sitio web externo y procesarlo con php. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 17:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Copiar Tags de un HTML con PHP

Puff la de veces que he posteado esto:
Código PHP:
echo htmlentities(file_get_contents('http://www.php.net/manual/es/index.php')); 
Ahora usa expresiones regulares o usa substr o lo que quieras para hallar el title.

¿De verdad desarrollas tu micro negocio en función de lo que aprendes de los foros?
¿No prefieres estudiar/investigar a mirar lo que hacen terceros?
Llegará un momento en el que no sabrás desarrollar las cosas por ti mismo, o te quedarás con la duda y deberás recurrir a mirarlo porque no recuerdas como se hacía.
Lo comento porque a nivel profesional he visto casos.
Es sólo un consejo.

Saludos
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 07:52
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Copiar Tags de un HTML con PHP

SI, hay que jugar con las expresiones regulares. Y sugiero que las estudies y te empeñes en hacerlas aunque puedes pezcar el codigo hecho. Bueno, lo mas probable es que encuentres algo similar y tengas que modificarlo, y no sepas como porque no tienen paciencia para el manual de expresiones regulares. Me paso en su momento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copiar Tags de un HTML con PHP

Gracias por las respuestas y mil disculpas por no haber contestado, me entretuve con un proyecto y como este código solo lo necesito para mi sitio web lo deje a un lado por un momento pero ahora si...

IEEK: Gracias por el código, me sirivio mucho para aprender como extraer el html de un sitio, es muy funcional. y estuve estudiando muy profundamente el área de las Expresiones Regulares.
Funciona a la perfección.
Ahora, sobre lo del micro negocio, no solo de lo que aprendo en foros, leo los manuales de programación. Soy Técnico electrónico (Fisico Matematico) y actualmente estudio LSC, también tomo cursos de programación, redes, etc (http://www.execapacitacion.com.mx/).
Desarrollo aplicaciones en varias plataformas como (Facebook, Google, YouTube, etc).
Y todo lo que voy aprendiendo lo escribo en memorias en la PC, y en un Cuaderno. para evitar que se me olvide y andar batallando como dices que has visto ese tipo de casos.

Pero bueno en fin eso viene sobrando, pero de igual forma muchas gracias por el consejo, para no olvidarme de ello...

MAYID: Gracias, si realice lo de las expresiones regulares, y estudie perfectamente el manual. por suerte no tengo problemas, y soy muy paciente, saludos.

Ahora bien, no vengo a contar mi vida, por que seguro no les interesa.

En fin de cuentas, utilice sus recomendaciones y funciono a la perfección (Gracias), pero me encontré también en la documentación de Google CODE, (buscando información paralela a esta) con algo que se llama "Sample Class YouTube" y termine modificandolo a mis necesidades. ASI:

Código PHP:
<?php
/*Entrada de la URL*/
$url $_POST[url];

/*Archivo de YouTube API*/
require_once 'youtube.class.php';

/*Almacenando en variables la información según las necesidades. */
$youtube = new youtube($url);
$titulo $youtube->getTitle();

/*Imprimiendo la información del Vídeo según la URL*/
if (isset($url)){print $titulo;}
?>
De esta manera lo hice, muchas gracias por su ayuda.

Ahora para los que lean este tema y se preguntan como lo hice con las respuestas de los colaboradores y Expresiones Regulares, etc. aquí les dejo como lo hice.
Código PHP:
<?php

$html 
htmlentities(file_get_contents('URL'));

/*Suponiendo que el archivo contenga este codigo html:
<h1>Hola Mundo</h1> <p>Esto es Un<strong>Texto para Foros del WEB con 15 Palabras</strong>, hecho desde mi PC.</p>
*/

//Buscamos coincidencias:
preg_match("#<strong>([0-9a-zA-Z\s]+)</strong>#",$html,$result);

//Marcamos el resultado
$resultado $result[1];

//Imprimimos el resultado 
print $resultado;

// Y El resultado solo devera imprimir "Texto para Foros del WEB con 15 Palabras"

?>
Saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2011, 18:34
Avatar de duskrow  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 267
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Copiar Tags de un HTML con PHP

excelente que allas podido realizarlo amigo
__________________
"El sabio no dice lo que piensa,pero piensa lo que dice"
Att Miguel Lomeli
Visita mi Blog

Etiquetas: html, tag
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.