Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] copiar valores de varios campos a uno

Estas en el tema de copiar valores de varios campos a uno en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito hacer lo siguiente pero no tengo idea de como generar los trigger en mysql. La idea es la isguiente tengo mi tabal nombreusuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 16:51
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
copiar valores de varios campos a uno

Hola, necesito hacer lo siguiente pero no tengo idea de como generar los trigger en mysql.
La idea es la isguiente tengo mi tabal nombreusuario, con los campos nombre, a_paterno,a_materno, nombre_completo.

Como puedo hacer con un triger una concatenacion de los campos nombre,a_paterno,a_materno en el campo nombre_completo. una vez que sea creado el registro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 16:55
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: copiar valores de varios campos a uno

No es buena practica tener campos con datos derivados de otros. Es mas sencillo si haces la concatenación desde php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 17:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: copiar valores de varios campos a uno

Además de ser una muy mala idea tener todo el nombre en un mismo campo, es innecesario porque la concatenación se puede realizar en la misma consulta, ganando tiempo y eficiencia.
Por otro lado, replicar el contenido de otros campos aumenta el riesgo de inconsistencias, ya que son datos que debes mantener y gestionar...

Mala idea
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 17:19
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: copiar valores de varios campos a uno

Si entiendo, pero como es un sistema que ya esta andando, lo mas practico por el momento seria hacer ese proceso con "trigger" cuando se guarde un nuevo registro, pieso yo que se puede, pero realmente no tengo experiencia con los triggers.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2015, 19:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: copiar valores de varios campos a uno

De todos modos, el tema de triggers es off topic en este foro. Es de Bases de Datos.

Pregunta en el foro de Bases de Datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.