Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar variable al portapapeles

Estas en el tema de Copiar variable al portapapeles en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, alguien sabe la forma de copiar lo que contenga una variable al portapapeles <? $var ="algo.com"; ?> lo que necesito es que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 19:31
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Copiar variable al portapapeles

Hola amigos, alguien sabe la forma de copiar lo que contenga una variable al portapapeles

<?
$var ="algo.com";
?>

lo que necesito es que cuando se abra la pagina x.php que contiene esa variable se copie automaticamente al portapapeles (control + c)

alguien sabe como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 20:35
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
si se con que pero no se como .... :L

con javascript
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 21:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues lo primero es que "vuelques" esa variable a una variable javacript .. y de ahí toda la lógica Javascript que corresponda para llevarla al "portapapeles" ante el evento onLoad= (supongo)

La parte de PHP sería:

Código PHP:
echo <<<javascript
<script languaje="javascript">

function copia_portapapeles(){
  var portapapeles=$variable_php

   <!-- a partir de aquí .. mejor pregunta en el foro Javascript -->

}
</script>
javascript; 
Y .. bueno .. la llamada a la función que hagas sería bajo el evento onLoad (para que se ejecute al cargar tu página ..) Esto te lo podrán confirmar mejor en el foro Javascript.

Código:
<body onLoad="copia_portapapeles()">
Uso sintax "Here Doc" para evitar problemas con comillas .. así de lo que te digan el el foro Javascript .. sólo haz de añadir tu llamada a tu variable PHP tal cual el ejemplo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 13:16
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola me dieron este script
Código PHP:
<script>

//Copytext to clipboard- by Gennero ([email protected])
//Submited to DynamicDrive.com
//Visit [url]http://www.dynamicdrive.com[/url] for this script

bBool=false
var copiedtext=""
var tempstore=""

function initiatecopy() {
bBool=true;
}

function 
copyit() {
if (
bBool) {
tempstore=copiedtext
document
.execCommand("Copy")
copiedtext=window.clipboardData.getData("Text");
if (
tempstore!=copiedtext) {
alert(copiedtext);
}
bBool=false;
}
}

document.onselectionchange initiatecopy
document
.onmouseup copyit

</script>
 

pero no puedo implementarlo alguien me puede ayudar, gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 20:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Eso es javascript, ¡pregunta en ese foro!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 12:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para que esa rutína javascritp pueda hacer:

copiedtext=window.clipboardData.getData("Text");

(copiar el valor de esa variable ... y esa variable sea una "PHP" .. )

deberias tener al menos algo típo:

Código PHP:
<input type="hidden" name="Text" value="<?php echo $variable_php?>">
Pero si cambias ese objeto (para eso tienes que preguntar en el foro Javascript como hacer eso mismo pero con una variable de javascript tipo: var variable=algo ... ) seguro que te queda más "limpio" el código ..

(eso es lo que "entendí" dentro de lo poco que sé de Javascript y menos sin ver un ejemplo de uso ... el cual lo tienes (y deberías haberlo puesto) de donde sacastes esa rutina ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 13:26
Avatar de adex  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Lima, Perú, América Latina
Mensajes: 445
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues solo me dijeron que copiaba texto y me dieron esta url

http://www.dynamicdrive.com/dynamici...pytext_dev.htm

es por eso que no se como es pero aparte quisiera que lo copiara automaticamente al abrirse la pagina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:36.