Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correccion de un script php parra conectar mysql

Estas en el tema de Correccion de un script php parra conectar mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: <html> <head> </head> <body> <?php function  conectarse () { $db_host = "localhost" ; $db_nombre = "razas" ; $db_user = "ODBC" ; $db_pass = "" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 22:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Correccion de un script php parra conectar mysql

Código PHP:
<html>
<head>
</head>
<body>

<?php

function conectarse() {

$db_host="localhost";
$db_nombre="razas";
$db_user="ODBC";
$db_pass="";

mysql_connect(localhost,$db_user,$db_pass)

 or die(
"error conectando");

 
mysql_select_db($db_nombre ) or die("Error seleccionando la base de datos.");

}

conectarse();

$sql "SELECT nombre,apellido FROM prueba;";

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());    


while (
$row mysql_fetch_array($result));    

echo 
$row["nombre"];
echo 
$row['apellido'];
    

?>
</body>
</html>
diganme si ven algun error pq mi navegador no me devuelve nada :S
desde ya grax

Última edición por Cluster; 22/08/2006 a las 07:58 Razón: Tienes el botón "PHP" para que el código quede coloreado como ves en lugar de marcarlo como "negrita"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 22:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Burzaco
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
pero no es mysql_connect(localhost,$db_user,$db_pass) , ... sino:
mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 22:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
eso no cambia nada... es lo mismo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 22:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Si no te tira errores de mysql, entonces tu tabla Prueba, quiza no tenga ningun registro aparte no seria:

$sql = "SELECT nombre,apellido FROM prueba;";

Hay un ; de mas, la consulta seria

$sql = "SELECT nombre,apellido FROM prueba";

Deberías especificar si te devuelve algun error, de mysql, sino algo esta mal en tu base, no tendra algun registro tal vez.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 23:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
la tabla tiene cosas... puse lo que me dijiste y sigue =...

te paso el script en este momento...

<html>
<head>
</head>
<body>

<?php

function conectarse() {

$db_host="localhost";
$db_nombre="razas";
$db_user="ODBC";
$db_pass="";

mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass)

or die("error conectando");

mysql_select_db($db_nombre ) or die("Error seleccionando la base de datos.");

}

conectarse();

$sql = "SELECT nombre,apellido FROM prueba";

$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());


while ($row = mysql_fetch_array($result));

echo $row["nombre"];
echo $row['apellido'];


?>
</body>
</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 23:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
while ($row = mysql_fetch_array($result));

eso no tiene que tener la ; seria :
while ($row = mysql_fetch_array($result))


  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2006, 23:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
VA QUERIENDO
pero ahora hay un problemita...

como dice el script pedi nombre y apellido y me devolvio solamente el nombre...

seguro que es algun simbolo de mas o de menos pero uds saben mas que yo ESO SEGURO jajaja,

si me solucionan eso ETERNAMENTE agradecido.

Cita:


<html>
<head>
</head>
<body>

<?php

function conectarse() {

$db_host="localhost";
$db_nombre="razas";
$db_user="ODBC";
$db_pass="";

mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass)

or die("error conectando");

mysql_select_db($db_nombre ) or die("Error seleccionando la base de datos.");

}

conectarse();

$sql = "SELECT nombre,apellido FROM prueba";

$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());


while ($row = mysql_fetch_array($result))

echo $row["nombre"];
echo $row['apellido'];


?>
</body>
</html>





  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 00:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 9
proba asi:


<html>
<head>
</head>
<body>

<?php

function conectarse() {

$db_host="localhost";
$db_nombre="razas";
$db_user="ODBC";
$db_pass="";

mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass)

or die("error conectando");

mysql_select_db($db_nombre ) or die("Error seleccionando la base de datos.");

}

conectarse();

$sql = "SELECT nombre,apellido FROM prueba";

$result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());


while ($row = mysql_fetch_array($result))
$row = $rows ;
echo $rows["nombre"];
echo $rows[
"apellido"];


?>
</body>
</html>
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 00:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 62
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
lo copie y pegue tal cual lo pusiste y nada che...
el navegador no devuelve nada... alguna otra idea? :S
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 07:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Srs. .. por favor usen el botón "PHP" para indicar código .. se verá coloreado como ven más arriba. Su lectura se facilita así.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/08/2006, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El bucle while() .. usen { ... } .. aunque teóricamente sólo sea la última instrucción PHP ...

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($result)){
echo 
$row["nombre"]; 
echo 
$row['apellido']; 

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.