Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Es correcta esta dorma de agregar propiedades una clase?

Estas en el tema de Es correcta esta dorma de agregar propiedades una clase? en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: class  prueba      {            public function  prueba ()         {                      $propiedad = 'definicion_inusual' ;              $this -> $propiedad = 'Este esl valor de una propiedad agregada en cualquier parte del código' ;                     }     }      ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Es correcta esta dorma de agregar propiedades una clase?

Código PHP:
class prueba
    
{   
        public function 
prueba()
        {        
            
$propiedad='definicion_inusual';
            
$this->$propiedad='Este esl valor de una propiedad agregada en cualquier parte del código';            
        }
    }
    
    class 
prueba2 extends prueba
    
{
        public function 
prueba2()
        {
            
$this->prueba();            
        }
    }
    
    
$c=new prueba2();
    echo 
$c->definicion_inusual
En mi servidor local y en el que contraté funciona pero temo que si lo subo en algún otro servidor de pago deje de funcionar debido a que es una manera extraña de agregar propiedades, y sea necesaria alguna configuración.

Si es correcto el código y alguien sabe como se llama este tipo programación o forma de agregar variables me lo hace saber.

Gracias.

Pd: Como verán hasta es posible heredar la "propiedad_inusual"

Última edición por diego1311; 05/10/2012 a las 10:22 Razón: Gregar información
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 11:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Es correcta esta dorma de agregar propiedades una clase?

Dicho código es totalmente válido, decir si es correcto o no depende de lo que estás buscando, pero en definitiva es posible y no necesita ningún tipo de configuración extra.

El concepto es similar al de las variables variables, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años
Puntos: 35
Respuesta: Es correcta esta dorma de agregar propiedades una clase?

Bueno ahora expliquenme a mi como es que funciona eso que no entiendo esto

echo $c->definicion_inusual;

no deberia ser
echo $c->propiedad;
??
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 12:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Es correcta esta dorma de agregar propiedades una clase?

maxpower2008, te sugiero leer esto:
http://php.net/manual/es/language.va...s.variable.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: Es correcta esta forma de agregar propiedades una clase?

Ok, gracias por la respuesta.

En cuanto a la pregunta de maxpower2008, debe ser "$c->definicion_inusual"

Debido a que este código

Código PHP:
$propiedad='definicion_inusual';
$this->$propiedad='Este esl valor de una propiedad agregada en cualquier parte del código'
crea la nueva propiedad de la clase prueba llamada 'definicion_inusual', y en adelante cualquier referencia a esta propiedad será asi "$c->definicion_inusual"

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 12 años
Puntos: 35
Respuesta: Es correcta esta dorma de agregar propiedades una clase?

Cierto php es super flexible Salu2 a ambos.

Etiquetas: correcta, propiedades, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.