Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Es correcto esto?

Estas en el tema de ¿Es correcto esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, después de mucho buscar, he decidido registrarme en este foro que me parece muy bueno. Hice un curso de php online en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Es correcto esto?

Hola a todos, después de mucho buscar, he decidido registrarme en este foro que me parece muy bueno. Hice un curso de php online en la universidad, pero sinceramente no me enteré de mucho, el caso es que me falta hacer un ejercicio que no sé cómo hacer para terminar el curso y que me den el certificado, ya que me hace mucha los créditos de libre configuración. Les pongo el enunciado del ejercicio y la respuesta que yo dí:

En este caso lo que tenéis que hacer es poner el código en el script eliminar.php que haga lo siguiente:

- Cuando sea requerido para eliminar una noticia debe mostrar un pequeñito formulario que pregunte si está seguro que desea eliminar la noticia [poner el título de la misma] que está en estado [indicar si está activa o no]

- Si responde que no, volver a la página index.php

- Si responde que sí, eliminar la noticia, darle un mensaje de estado (si se a eliminado correctamente o no) y darle la opción de volver a la página de inicio a través de un enlace.

Lo que tenéis que enviarnos es:

- El fichero eliminar_noticia.php comentando lo que habéis echo.

- El index.php, pues como veréis también es necesario modificar este. Con un comentario claro que indique que modificación habéis echo.



Esta es mi respuesta:

<html><head><title>Formulario de eliminación de noticia</title><head>

<body>

<h3>¿Desea eliminar la noticia?</h3>
<Form Action = "eliminar_noticia.php" Method="GET">
<Input Type="submit" Name="respuesta" Value="Sí, deseo eliminar la noticia">&nbsp
<Input Type="submit" Name="respuesta" Value="No, deseo conservar la noticia">
</form>

<?php
include ("librerias_html.php");
include ("librerias.php");

// Si no hay ninguna noticia seleccionada, mostramos un mensaje
if (S_GET['titulo'] == "") {
echo "No ha seleccionado ninguna noticia.<a href=index.php target=_self>Vuelva atrás</a> y seleccione una";
}

// Ahora pasamos al formulario en forma de botones
$resp = S_GET['value'];
if ($resp == "No, deseo conservar la noticia") {
echo "Pulse <a href=index.php target=_self>aquí</a>para volver al inicio";
}
else if ($resp == "Sí, deseo eliminar la noticia") {
$sql = "DELETE FROM noticia WHERE Titulo='".S_GET['titulo']."'";
}

?>
</body>
</html>


Pero el profesor me ha mandado un email diciendo esto:

"Buenos dias,

me has mandado solo el fichero eliminar_noticia.php, sin embargo solo con esto
no vale, me tienes que mandar todos los ficheros necesarios para que funcione
el gestor de noticia completo, el fichero libreria_html, etc, de tal forma que
puedo llevarlo a la práctica y comprobar que funciona.

Tienes como último plazo hasta el Lunes 15 de Mayo para que me lo mandes todo
funcionando correctamente y sin fallos.

Saludos."

No comprendo lo que quiere decirme, y no puedo preguntarle nada porque me dejó entregar el ejercicio fuera de plazo con la condición de que no le hiciera preguntas.

Sólo me falta este ejercicio para aprobar, sino apruebo se irán al garete los 100€ que me costó el curso y los 3 créditos que me dan por el mismo.


Gracias y un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 09:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Supongo que no estas poniendo todo el código puesto que no se puede observar en donde estas ejecutando la sentencia $sql = "DELETE FROM noticia WHERE Titulo='".S_GET['titulo']."'";.A lo que se refiere tu profesor es que le mandes las archivos que usas en los include().

Saludillos.

Y bienvenido al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por contestar mauled, no sé a qué te refieres cuando me dices lo del include. Mi nivel de php es mínimo, por no decirte nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:43
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

No estaria de más que vieras para que sirve la funcion include() checa este link http://www.php.net/manual/en/function.include.php

Busca los archivos librerias_html.phpy librerias.php tienen que encontrarse en la misma carpeta en donde esta el script para eliminar las noticas.

Entonces si dices que tu conocimiento es minimo ¿Cómo es que usaste include()? No lo hago con el fin de molestarte si no para poder orientarte mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Tranquilo mauled, no me molestan tus preguntas, te lo explico y lo entenderá rápidamente. El curso como era online tenían unos foros para tu preguntar las dudas al profesor, uno de los usuarios subió el archivo con la solución que yo escribí, y simplimente lo bajé y lo copié, yo realmente no he hecho nada. Sé que es injusto, pero no me gustaría perder el dinero y los créditos del curso. Además voy a aprender PHP, pero a mi ritmo, el problema es que actualmente no sé nada, por eso pregunto.

Miraré lo que me dijiste y te digo.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.