Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correcto uso de sesiones

Estas en el tema de Correcto uso de sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace mucho no uso PHP y no me acuerdo bien asi que vine a preguntar: Cuando un usuario inicia una sesion se debe guardar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:32
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Correcto uso de sesiones

Hola, hace mucho no uso PHP y no me acuerdo bien asi que vine a preguntar: Cuando un usuario inicia una sesion se debe guardar su contraseña en la sesion y comprobar con la base de datos que la contraseña sea la correcta en cada movimiento que haga el usuario o es innecesario?

Tengo miedo de que sea vulnerado el sistema pero no lo quiero hacer si no es necesario porque consumiria muchos recursos y no me sobran.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 16:47
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Correcto uso de sesiones

después de ingresar los datos en un formulario, comparas estos en la BD y luego creas las variables de sesión, luego para terminar eliminas las sesiones, pero no tienes pq guardar la contraseña en una sesión.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 17:15
Avatar de Falhor  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 425
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Correcto uso de sesiones

Gracias, pero no hay alguna forma de que alguien con malas intenciones pueda editar la sesion y asi hacerse pasar por otro usuario??
Eso es lo que me preocupa y por eso se me ocurrio poner la contraseña encriptada en la sesion y comprobar constantemente que sea la correcta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 17:26
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Correcto uso de sesiones

y porque no compruebas que el usuario este logeado simplemente? pues creo que es mas facil que colocarce a guardar la contraseña de la persona en una session, y simplemente compruebas que el usuario tenga iniciada la session

if(isset($_SESSION['login']
{

}
else
{
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 22:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Correcto uso de sesiones

Cita:
Eso es lo que me preocupa y por eso se me ocurrio poner la contraseña encriptada en la sesion y comprobar constantemente que sea la correcta.
Eso representa mas riesgo aun. Solo guarda una variable que identifique al usuario y compruebala. Es muy dificil que alguien edite una session ya que estas se guardan en el servidor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.