Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es correcto utilizar esto?

Estas en el tema de es correcto utilizar esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos del foro, soy nuevo en php y estoy interesado en el tema de la seguridad, quiero saber si lo que estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 15:57
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Busqueda es correcto utilizar esto?

Que tal amigos del foro, soy nuevo en php y estoy interesado en el tema de la seguridad, quiero saber si lo que estoy haciendo es correcto, tratando de limpiar mi $_POST asi:

Código:
$txtBuscar=mysql_real_escape_string(strip_tags(trim($_POST['nombre'])));
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: es correcto utilizar esto?

Deberías usar expresiones regulares para reestringir a caracteres ( y tal vez números ). Si en tu nombre yo ingresara símbolos, estaría bien en parte de seguridad, pero no en la lógica de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 16:32
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: es correcto utilizar esto?

walterdevel gracias por responder, no entiendo mucho eso de 'pero no en la lógica de datos' me pudieras explicar un poco mas? como digo soy nuevo en php pero si me interesa aprender

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Deberías usar expresiones regulares para reestringir a caracteres ( y tal vez números ). Si en tu nombre yo ingresara símbolos, estaría bien en parte de seguridad, pero no en la lógica de datos.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 16:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: es correcto utilizar esto?

Un ejemplo simple:

De la forma en que lo estás haciendo, yo pudiera ingresar algo así: "_´*º~€#~¬€809.-<>" y lo guardaría como correcto, y supongo que no lo es. Pero tal vez ya estás comprobandolo antes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 17:06
Avatar de timoteo666  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: /home/Gdl
Mensajes: 242
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 11
Respuesta: es correcto utilizar esto?

aaaa entiendo,... si lo estoy validando desde el html con jquery y luego en php con preg_match y este dato POST no lo utlizo para insert sino para un select, muchas gracias por tu respuesta

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Un ejemplo simple:

De la forma en que lo estás haciendo, yo pudiera ingresar algo así: "_´*º~€#~¬€809.-<>" y lo guardaría como correcto, y supongo que no lo es. Pero tal vez ya estás comprobandolo antes.
__________________
( + ) lineas de código ( - ) televisión

Etiquetas: correcto, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.