Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Corregir funcion,

Estas en el tema de Corregir funcion, en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Esta es la primera funcion que trato de crear y hay algo primordial que no encuentro como escribir correctamente, creo que es problema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Corregir funcion,

Hola! Esta es la primera funcion que trato de crear y hay algo primordial que no encuentro como escribir correctamente, creo que es problema de syntaxis: no se como cambiar en el query los valores por las variables.

Este es el query que funciona y me retorna la tarifa:

Código PHP:

$query 
="SELECT `2` FROM `inposdom`.`jos_inpos_ems` WHERE peso_kg >= '0.3' ";
        
$result mysql_query($query);
        
$row mysql_fetch_array($result);
        echo 
$row[2]; 
Mi funcion debe ser algo asi:

Código PHP:

function get_tarifa ($kilos$zona) {
    
$query ="SELECT `2` FROM `inposdom`.`jos_inpos_ems` WHERE peso_kg >= '0.3' ";
        
$result mysql_query($query);
        
$row mysql_fetch_array($result);
        echo 
$row[2];    
                
$tarifa $row[2]
                

    } 
Cual es la sintaxis correcta para insertar $zona en vez del "2" y $kilos en vez de "0.3"??

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 11:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Corregir funcion,

Te recomiendo des una vuelta por el Manual de PHP que tiene este foro
ahi puedes encontrar lo que necesitas.

saludos!

function get_tarifa ($kilos, $zona) {
$query ="SELECT `$zona` FROM `inposdom`.`jos_inpos_ems` WHERE peso_kg >= '$kilos' ";
$result = mysql_query($query);
$row = mysql_fetch_array($result);
echo $row[2];
$tarifa = $row[2]


}
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Corregir funcion,

Gracias Hidek1 !

Tremendo enlace al enlace del manual php del foro, excelente! desde ya estoy en ellos, pero antes de que muera este hilo, aclarame esta linea del codigo que pase previamente:

Código PHP:

echo $row[2]; 
Aqui, en este caso, como cambio el "2" por el "$zona" , o sea, aclarame el uso apropiado aqui, en cuanto a comillas, doble comillas, corchete, etc., como se hace correctamente?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Corregir funcion,

Gracias gracias a todos!

esta parte era muy simple, lo habia probado pero no me salio porque habia un error en otra linea.

para cualquier otro novaton como yo esto es tan simple como esto:

Código:
echo $row[$zona];

Etiquetas: corregir, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.