Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Corregir notice usando sesiones

Estas en el tema de Corregir notice usando sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Talvez sea algo muy básico lo que voy a consultar pero no le encuentro solución a lo siguiente: Tengo un formulario de login ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 18:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Corregir notice usando sesiones

Hola amigos,

Talvez sea algo muy básico lo que voy a consultar pero no le encuentro solución a lo siguiente:

Tengo un formulario de login para efecuar la verificación de un usuario

Parecido a lo siguiente:

Código PHP:
session_start();
...
...
$num_row mysql_num_rows($res);
        
$row=mysql_fetch_assoc($res);
        if( 
$num_row == ) {
            
$_SESSION['sesionRec'] = $usuario;            
            echo 
0;        
        }
        else {
            echo 
1;
        }
...
.. 
La validación la hace bien, el problema es que cuando quiero verificar su contenido en otra pàgina php (proceso.php) con algo parecido a esto:

Código PHP:
...
session_start();
echo 
$_SESSION['sesionRec'];
... 
Me devuelve el siguiente aviso:

Código PHP:
NoticeUndefined indexsesionRec in /AQUI_VA_LA_RUTA_DEL_OTRO_ARCHIVO..php on line 3 

La cuestión es que también quiero verificar que cuando entres directamente a proceso.php sin haberte logueado que te mande al login.php

Espero me puedan ayudar por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 00:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Corregir notice usando sesiones

Hola,

Yo creo que el problema es que el elemento $_SESSION['sesionRec'] solo se crea si la consulta fue exitosa. Si el usuario entra a proceso.php sin identificarse, la variable no se crea y por eso te indica que el índice no está definido.

Por un lado, creo que podrías utilizar la funcion isset(), que regresa verdadero si la variable existe. Entonces, para redireccionar al usuario a la pantalla de login, puedes utilizar lo siguiente:

if( !isset($_SESSION['sesionRec']) ) header("location: login.php");
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 213
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Corregir notice usando sesiones SOLUCIONADO

Hola victorgspx,

Gracias por la pronta respuesta, he logrado solventar el problema con lo que me indicabas.

También le asigné un valor por defecto al principio de mi primer script PHP

Saludos

Etiquetas: corregir, formulario, mysql, notice, sesiones, sql, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.