Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correo con HTML en PHP

Estas en el tema de Correo con HTML en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches Estoy haciendo scripts en PHP para enviar correos con HTML con boletines. Estos llevan imágenes. Tengo una duda y si me pueden ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 22:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Correo con HTML en PHP

Buenas noches

Estoy haciendo scripts en PHP para enviar correos con HTML con boletines. Estos llevan imágenes.

Tengo una duda y si me pueden ayudar a despejarla.

Normalmente cuando se envía este tipo de boletines y se usa MS OutLook como cliente de correo, le despliega un mensaje donde le pide permiso para descargar las imágenes.

En mi caso, las imágenes las está desplegando directo. Les adjunto el código con el que estoy probando para ver si es que le falta algo.

La ayuda / comentarios que me puedan brindar me serán de mucha ayuda.

Muchas gracias.

Acá les dejo el código.

--------------------------------------
<?php

// Variables a usar
$nombre = $_POST["txt00"];
$correoElectronico = $_POST["txt01"];

$archivoEnviarName = $_FILES["txt02"]['name'];
$archivoEnviarType = $_FILES["txt02"]["type"];
$archivoEnviarSize = $_FILES["txt02"]["size"];
$archivoEnviarTemp = $_FILES["txt02"]["tmp_name"];

// Hasta aquí las variables a utilizar
/* -------------------------------- */

/*---------------------------------------------*/
// Datos del email

// to = $juntaDirectiva;
$to = "[email protected]";
$from = $correoElectronico;
$subject = "NOVA TECH le ofrece";

//-----------------------------------
// a random hash will be necessary to send mixed content
$separator = md5(time());

// carriage return
$eol = PHP_EOL;

// header
$headers = "From: ".$from.$eol;
$headers .= "cc: " .$correoElectronico.$eol;
$headers .= "MIME-Version: 1.0".$eol;
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1.$eol";
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit".$eol.$eol;

$body = '
<html>
<head>
<title>Prueba de correo</title>
</head>
<body>
<img src="http://sms.sucr.com/logoNova.jpg" height="50" width="800"/><br>
<h1>Hola amigos!</h1>
<p>
<b>Bienvenidos a mi correo electrónico de prueba</b>. Estoy encantado de tener tantos lectores. Este cuerpo del mensaje es del artículo de envío de mails por PHP. Habría que cambiarlo para poner tu propio cuerpo. Por cierto, cambia también las cabeceras del mensaje.
</p>
</body>
</html>
';

if (mail($to, $subject, $body, $headers)){
$aviso = "** Su Solicitud de Crédito Salvadita fue enviado ** ";
}
else {
$aviso = "** Error en el envío **";
}

echo " ". $aviso. " ". gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']);

?>

--------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 11:43
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Correo con HTML en PHP

Buenas, te comento lo siguiente, las imágenes es más que recomendable que se encuentren alojadas en un servidor y se manden a llamar desde el correo, el que se muestren las imágenes o no, depende mucho del servidor de correos, es decir, el servidor de correos de hotmail siempre va a preguntar por las imágenes a menos que la persona nos conozca.

Si piensas realizar mailing masivo te recomiendo utilizar la función php mailer y relizarlo mediante smtp, esta función de php es muy buena y recomendable para el mailling masivo.

No se que más pueda comentarte, he estado trabajando mucho con mailing masivo en los últimos meses y podría despejarte tal vez muchas o algunas dudas que tuvieras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 21:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correo con HTML en PHP

Estimado Poncharelo.
Muchas gracias por tu respuesta.

En el ejemplo que puse en el post, las imágenes están del lado del servidor y las estoy llamando con direcciones absulutas, tal y como lo recomiendas en la respuesta.

Voy a hacer los cambios para phpmailer, esta tarde estube leyendo alrespecto y efectivamente es la recomendación. Ahí te contaré ...

Por otro lado, si me gustaría me aclares, el porque en el outlook (2007 en mi caso) cuando me llegan correos con boletines me sale el aviso solicitando permiso para descargar las imágenes. Esto es un mensaje que sale en la parte superior de la ventana.

De nuevo te agradezco la ayuda, y te comentaré el resultado.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 13:13
Avatar de poncharelo_69  
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Correo con HTML en PHP

Bien, te comento que esa es parte de la seguridad que los servidores o programas utilizan para evitar el rastreo de correos, es decir, cuando a ti te llegan los correos es muy facil que puedan verificar si lo haz leido o no por medio de tracing en php

Unicamente es por ese motivo por el cual te preguntan, supongo preguntaras si se puede eliminar, obviamente no, esa seguridad depende del servidor al que se le envie el correo.

Etiquetas: correo, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.