Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correo no deseado con funcion mail()

Estas en el tema de Correo no deseado con funcion mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Bueno resulta que estoy haciendo una seccion de privados en mi web, y he hecho que cada vez que alguien le mande ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 05:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Correo no deseado con funcion mail()

Hola a todos,

Bueno resulta que estoy haciendo una seccion de privados en mi web, y he hecho que cada vez que alguien le mande un privado a otro usuario, este mande un email a su correo avisando de que tiene un privado.

Hasta aquí todo bien, funciona perfectamente, en Gmail, llega a la bandeja de entrada y todo, pero en Hotmail llega como correo no deseado. Hay alguna forma de evitar esto?

He estado investigando por internet y he visto que poniendo el siguiente código funcionaba, pero no es así.

Gracias.

Código PHP:
$recividor=$_POST["recividor"];
                
$enviador=$_SESSION["nk_usu"];
                
$asunto=$_POST["asu"];
                
$contenido=$_POST["cont"];
                
mysql_query("insert into privado (enviador, recividor, asunto, contenido) values ('$enviador', '$recividor', '$asunto', '$contenido')");
                
                
$mesaje="
                
                Tienes un mensaje privado en la web.
                
                Por favor visita http://clandog-tag.com y consute su buzón.
                
                Grácias"
;
                
$aus="Tienes un privado";
                
$remi  "MIME-Version: 1.0\n";
                
$remi .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
                
$remi .= "X-Priority: 3\n";
                
$remi .= "X-MSMail-Priority: Normal\n";
                
$remi .= "X-Mailer: php\n";
                
$remi .="From: Clan Dog-Tag <[email protected]>";
                
$maleando=mysql_query("select email from usuarios where nick='$recividor'");
                while(
$maleando2=mysql_fetch_row($maleando))
                    {
                    
mail($maleando2[0], $aus$mesaje$remi); 
            
                    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 05:20
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

eso ya depende la configuracion de tu servidor de SMTP no del codigo php que usas, este es un tema muy tratado, y pues hotmail tiene sus problemas en alguno de estos casos, sobre todo cuando tu servidor smtp envia correos con nombres de remitente desconocido

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 05:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

que quieres decir con "sobre todo cuando tu servidor smtp envia correos con nombres de remitente desconocido"? Yo digo quien es el remitente en una variable... tal vez me este rayando y no termino de entender lo que quieres decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 05:38
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

lo que quiero decir es que por mas que en tu variable de php FROM tengas un remitente creado, si tu servidor de SMTP no esta bien configurado igual enviara los datos como remitente desconocido, pero si dices que gmail anda bien y hotmail solo te envía a la casilla spam puede deberse a que 1.- estas enviando desde tu server casero ip dinamica o bien tu server de pago no esta reconocido en los "SERVERS seguros de Hotmail", hotmail hace un tiempo que esta teniendo muchos problemas de este tipo por temas de seguridad y ha dejado a afuera a bastantes hostings de su lista segura de correo permitido...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

hola de nuevo,
he seguido investigando y he mandado un email al servicio tecnico de donde estoy alojado y me han dicho lo siguiente:

"lo que tenéis que hacer es que el enviador de mails pase por autentificación SMTP poniendo un usuario de correo y contraseña de correo, acto seguido hotmail lo cogerá como e-mail legítimo y no os lo pondrá en la carpeta de no deseados"

El caso es que no se exactamente a lo que se refiere, y no dan soporte en programación (pues en verdad es una empresa de servidores de juego).

Podríais explicarme alguno esto?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 06:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

Cita:
Iniciado por frins89 Ver Mensaje
hola de nuevo,
he seguido investigando y he mandado un email al servicio tecnico de donde estoy alojado y me han dicho lo siguiente:

"lo que tenéis que hacer es que el enviador de mails pase por autentificación SMTP poniendo un usuario de correo y contraseña de correo, acto seguido hotmail lo cogerá como e-mail legítimo y no os lo pondrá en la carpeta de no deseados"

El caso es que no se exactamente a lo que se refiere, y no dan soporte en programación (pues en verdad es una empresa de servidores de juego).

Podríais explicarme alguno esto?

Gracias
Tu proveedor de SMTP debe crearte una cuenta coorporativa con nombre de usuario y contraseña, para que la utilices al enviar email, pero definitivamente esa configuración se hace en el SMTP, porque de él depende que se envie el mensaje, aún así, es probable que si tus clientes con cuenta hotmail tengan restringida su entrada para "solo mis contactos", siempre les va a llegar al spam, lo que debes hacer es colocar ésa información al momento de que el cliente se suscriba al servicio de notificación por email, con un mensaje similar: "si no recibe el correo revise su bandeja de spam", no todo puede controlarse efectivamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 06:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

Vale esto ya lo he entendido, pero como hago para usar la cuenta de correo y contraseña con la funcion mail()??
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 06:52
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

es un rollo, trata de usar phpmailer que es una clase que te facilita esa tarea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 07:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
buff estoy mirando la funcion phpmailer y no me aclaro... no seria mas facil con la funcion mail()??

Me he decidido a probarlo... estoy en ello. Pero creo que estoy haciendo algo mal...

Explico, he decidido hacer que los mensajes lleguen como que los mando desde mi cuenta de Gmail.

Código PHP:

                
require("../requis/class.phpmailer.php");
                
$mail= new PHPMailer();
                
$mail->IsSMTP();
                
$mail-> From "[email protected]";
                
$mail->    FromName "Clan Dog-Tag";
                
$mail->Mailer "smtp";
                
$mail->Host "smtp.gmail.com";
                
$mail->Port "587";
                
$mail->SMTPAuth true;
                
$mail->Username "[email protected]"
                  
$mail->Password "------------";
                
$mail->Subject "Tienes un privado";
                
$mail->AltBody "
                Tienes un mensaje privado en la web.
                
                Por favor visita http://clandog-tag.com y consute su buzón.
                
                Grácias"
;
                
$maleando=mysql_query("select email from usuarios where nick='$recividor'");
                while(
$maleando2=mysql_fetch_row($maleando))
                    {
                    
//mail($maleando2[0], $aus, $mesaje, $remi); 
                    
$mail->AddAddress("$maleando2[0]");
                    }
                
$mail->send(); 

Última edición por GatorV; 30/07/2009 a las 14:29
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 179
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correo no deseado con funcion mail()

La verdad, no vas a poder hacer nunca que tu correo siempre llegue a la bandeja de entrada de todos los correos, ya que esto depende de la configuracion de cada cuenta., Por ejemplo, existen personas que solo permiten que a la bandeja de entrada de sus correos solo lleguen mensajes provenientes de sus contactos.

Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 09:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Si eso ya lo se... Pero bueno, aun existen las que no, y ya que esas personas no lo tienen asi, porque no hacerlo bien por si acaso??

No se que tengo mal en el codigo anterior pero no me funciona...

Vale ya esta solucionado, si que es verdad que no llegan como correo normal sino como deseado... y digo yo, entonces porque lo del servicio técnico me dicen que autenticando mi usuario y contraseña si que entran como normal?

"lo que tenéis que hacer es que el enviador de mails pase por autentificación SMTP poniendo un usuario de correo y contraseña de correo, acto seguido hotmail lo cogerá como e-mail"

La verdad es que tiene su logica, porque esto aria como si yo le mando un email a una persona... puede ser que algo falle??

Última edición por GatorV; 30/07/2009 a las 14:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.