Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correo php

Estas en el tema de Correo php en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda, estoy tratando de hacer seguimiento a los correos que se envian desde mi plataforma, y lo que necesito es saber si el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2011, 19:56
Avatar de johan_16  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Correo php

Tengo una duda, estoy tratando de hacer seguimiento a los correos que se envian desde mi plataforma, y lo que necesito es saber si el correo que se envie desde la plataforma fue leido por el receptor, y si fue asi almacenar en mi base datos.

Lo que he intentado hasta ahora es general un script en php el cual funciona por si solo, el cual me captura la fecha, hora, ip, y navegador usado, este script lo incrusto dentro de una imagen de la forma <img src='script.php'></img> pero en las pruebas cuando llega a correos como gmail la imagen se vee como una X
y no lee el script.

Hay alguna otra forma de hacerlo que sea esa u otra????
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 04:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Correo php

Pues es logico que no lo lea sino imaginate cuantos virus no metieran asi.

Yo personalmente no creo que exista forma de hacerlo, pero igual espera a ver si otro llega y dice que si.

saludos....
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 05:30
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Correo php

Buenas,

Los mails permiten cierta ejecución de código PHP, aunque esto depende enteramente del servidor de correo electrónico, no te vuelvas loco si en unos funciona y en otros no, depende de ellos, unos permiten más y otros menos, ya que puede ser una falla de seguridad.

Échale un ojo a este link, en el que se explica un poco la idea de lo que quieres hacer. Te adelanto que el problema es que no has incluido el host de tu servidor en la imagen, cómo va a saber el PC de destino dónde está el php que tiene que ejecutar?

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2011, 18:55
Avatar de johan_16  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correo php

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Buenas,

Los mails permiten cierta ejecución de código PHP, aunque esto depende enteramente del servidor de correo electrónico, no te vuelvas loco si en unos funciona y en otros no, depende de ellos, unos permiten más y otros menos, ya que puede ser una falla de seguridad.

Échale un ojo a este [URL="http://www.geronet.com.ar/?p=27"]link[/URL], en el que se explica un poco la idea de lo que quieres hacer. Te adelanto que el problema es que no has incluido el host de tu servidor en la imagen, cómo va a saber el PC de destino dónde está el php que tiene que ejecutar?

Un saludo.

Si obio que si tengo el link del script linkeado a mi servidor solo lo escribi a modo de ejemplo, voy a revisar el link que me dejaste thanks.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 01:38
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Correo php

Ten en cuenta que puede no funcionarte. Esa práctica, como puedes ver en el link es antigua (el link es de 2008). Es muy probable que los grandes servidores de correo la hayan prohibido, ya que podría ser un agujero de seguridad.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?

Etiquetas: email, mail, phpmailer, seguimiento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.