Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

correo pop3

Estas en el tema de correo pop3 en el foro de PHP en Foros del Web. hello gentusa bueno, el menu del dia es una preguntonta como ya los debo tener acostumbrados: si tengo 50 cuentas de e-mail pop 3, , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:35
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
correo pop3

hello gentusa


bueno, el menu del dia es una preguntonta como ya los debo tener acostumbrados:

si tengo 50 cuentas de e-mail pop 3, , existe alguna forma de hacer un script en php para que se comunique con mi servidor pop3 ??????????????

porque tengo hecho un formulario en y los envio con la funcion mail() { total a quien le importa con que lo envio si nadie lo ve, jajaj}}

pero tal vez hay una forma de usar el smtp tambien. {???}

sera posible?????


chas gracias


__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:46
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si no te entiendo mal, lo que quieres es en lugar de usar mail(), conectarte directamente con el servidor SMTP externo.

Si es asi, si, se puede. Mediante sockets, conociendo el protocolo de los mensajes SMTP (ahora no recuerdo el RFC). La clase http://phpmailer.sourceforge.net tiene la opcion de usar un SMTP en lugar de mail().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 14:53
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
todabia no entiendo muy bien la clase mailer

che, bueno, si suponiendo que yo quiera armar un web mail con php pero para leer los mails que me llegan a mi pop3

eso seria comunicarme con el pop3, no usaría el smtp porque mail lo hace perfectamente.
creo

bueno, no se como explicarte, necesito armar ese tipo de aplicación.

saludos

e
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2004, 05:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues la filosofía es la misma .. debes conectarte a tu servidor POP3 por socket y a partir de ahí "hablar" con tu servidor POP3 con el protocolo POP para poder ver tu tu correo .. bajarlo y borrarlo del servidor si corresponde.

Desde PHP tienes las funciones IMPAP por si tu servidor es POP3/IMAP (www.php.net/imap) .. Pero si sólo es POP3 .. visita sitios como www.phpclasses.org donde encontraras classes (objetos preferentemente) para interactuar con tu servidor POP3 de forma sencilla. Eso sería la "base" .. el resto ya te lo armas tu (como prentar los mensajes y resto de funcionalidades ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.