Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

correos en php com imap

Estas en el tema de correos en php com imap en el foro de PHP en Foros del Web. no me envia el primer adjunto la ruta esta bien... Cita: ECHO "DOCUMENTOS/2.pdf<br>" ; $rest ="DOCUMENTOS/".$rest; // AL FINAL MUESTRO EL RESULTADO DE LOS ECHO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
correos en php com imap

no me envia el primer adjunto
la ruta esta bien...

Cita:
ECHO "DOCUMENTOS/2.pdf<br>" ;
$rest ="DOCUMENTOS/".$rest; // AL FINAL MUESTRO EL RESULTADO DE LOS ECHO
echo $rest;

if ($_GET['action'] == "send") {
include("class.phpmailer.php");
include("class.smtp.php");
$file= $_GET["archivo"];
$file1= $_GET["archivo1"];
$ASUNTO =$_GET["asunto"];
$MENSAJE =$_GET["mensaje"];
$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPSecure = "ssl";
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->Port = 465;
$mail->Username = "[email protected]";
$mail->Password = "";
$mail->From = "SERVIASISTENCIA";
$mail->FromName = "SERVI ASISTENCIA";
$mail->Subject = $ASUNTO;
$mail->AltBody = "HOLA";
$mail->MsgHTML(" ".$MENSAJE ."ATT SERVIASISTENCIA.");
$mail->AddAttachment($rest);
$mail->AddAttachment("xml/ENVIOINFO.XML");

$mail->AddAddress("[email protected]");
$mail->IsHTML(true);





el en pantalla los echo los muestra asi

si pongo $mail->AddAttachment($rest); no me pasa el adjunto;
pero si pongo $mail->AddAttachment("DOCUMENTOS/2.pdf"); si me lo pasa

es mas gracioso por que si hago esto

$rest = "DOCUMENTOS/2.pdf"; y depues
$mail->AddAttachment($rest);
// el muy maricon me lo envia.

este es el resultado de los dos echo;
DOCUMENTOS/2.pdf
DOCUMENTOS/2.pdf
exatamente ==


NO SE SI HE ESPRESADO Bien mi incidencia un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:34
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: correos en php com imap

hola danielfl1234, una consulta, de donde optienes el $rest?
de alguna consulta? porque por lo que veo a simple vista asignas el

Código PHP:
$rest ="DOCUMENTOS/".$rest
a la misma varible pero de donde la optienes?

slds
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 00:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos en php com imap

la tengo en la raiz del www php.

y hay la carpteta documentos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 05:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos en php com imap

lo he intentado tambien de esta manera.


$varname = $_FILES['IDDOC1']['name'];
$vartemp = $_FILES['IDDOC1']['tmp_name'];



$mail->AddAttachment($vartemp, $varname);


teniendo el mismo resultado
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 06:40
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: correos en php com imap

y si colocas esto

Código PHP:
$rest="./documentos/".$rest 
tu me dices que el valor del $rest lo optienes de la raiz del www, pero es un archivo cualquiera?

porque si te funciona colocar

Código PHP:
pero si pongo $mail->AddAttachment("DOCUMENTOS/2.pdf"); si me lo pasa 
ya que en este caso, al enviar el correo el scrip sabe que archivo buscar, pero si lo haces de la otra forma no, porque pueden ser varios.
por eso te preguntaba si el $rest lo optenias de una consulta, pero como me dices que lo optienes de documentos en el www, deberias ver la forma de optener todos los resultados de los documentos.
mira te voy a adjuntar un codigo que me sirvie para adjuntar documentos creados.
Código PHP:
function correo_cliente()
{
global 
$npdf,$name_file,$cod_vend,$fecha,$hora,$pedido,$name_pdf,$correo,$correov,$usuarios;


$mail = new PHPMailer(true); // the true param means it will throw exceptions on errors, which we need to catch
$mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP

try {
  
$mail->Host       "xxxxxxxxx"// SMTP DOMINIO DONDE SE ENVIA
  
$mail->SMTPDebug  2;                     // enables SMTP debug information (for testing)
  
$mail->SMTPAuth   false;                  // enable SMTP authentication
  
$mail->Host       "xxxxxxxxx"// sets the SMTP server (DOMINIO DONDE SE ENVIA)
  
$mail->Port       25;                    // puerto predeterminado para envio de correo
  
$mail->Username   "xxxxxxxxx@xxxxxxxxx"// SMTP nombre usuario de la cuenta
  
$mail->Password   "xxxxxxxxx";        // SMTP passwords del usuario
  
$mail->AddReplyTo('xxxxxxxxx@xxxxxxxxx''xxxxxxxxx');  // enviar (A)
  
$mail->AddAddress($correo$correo);// enviar (a) 2
  
$mail->SetFrom('xxxxxxxxx@xxxxxxxxx''xxxxxxxxx'); // desde el correo
   //$mail->AddReplyTo('[email protected]', 'First Last');
  
$mail->Subject "Pedido Nº_".$pedido."_".$fecha."_".$hora;
  
$mail->AltBody ''// opcional
  
$mail->MsgHTML(file_get_contents('contents2.html'));
  
$mail->AddAttachment("usuarios/$cod_vend/".$name_pdf);      // adjunto
  
$mail->Send();
  echo 
"<font color='##00aaff' size='5'><center>Mensajes Enviados Sin Errores </p>\n</center></font>";
    } catch (
phpmailerException $e) {
            
//echo $e->errorMessage(); //Pretty error messages from PHPMailer
    
} catch (Exception $e) {
            echo 
"<font color=#FF4500 size='5'><center>No se Envio Mensaje al Cliente :".$e->getMessage()."</center></font>"//Boring error messages from anything else!
    
}

si te fijas en este addattachment yo lo obtengo de variables que mando de un formulario, menos el nombre del pdf que ese lo obtengo haciendo una consulta a mi base de datos donde tengo el archivo si el archivo existe lo adjunto si no, me genera error.

espero te sirva, pero tu error debe ser que al tratar de adjuntar el scrip no sabe que adjuntar.

sludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos en php com imap

sonic muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos en php com imap

he mirado la variable sea correcta

Código PHP:
Ver original
  1. echo gettype($rest);
  2.  
  3. echo $rest
es un string y su valor es 2.jpg

no comprendo por que cuando relaizo esto no me va.

Código PHP:
Ver original
  1. $mail->AddAttachment($rest);

y aciento ------->
Código PHP:
Ver original
  1. $mail->AddAttachment("2.jpg")
; me lo manda perfectamente.

// no se en que puede estar fallando.

sonic muchas gracias por tu aportacion saludos

Última edición por danielfl1234; 10/08/2010 a las 08:57
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 08:49
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: correos en php com imap

prueba haciendo esto

$rest="./DOCUMENTOS/2.jpg";


y en el mail

Código PHP:
$mail->AddAttachment($rest); 
haber si te resulta

slds
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos en php com imap

Cita:
Iniciado por sonics2008 Ver Mensaje
prueba haciendo esto

$rest="./DOCUMENTOS/2.jpg";


y en el mail

Código PHP:
$mail->AddAttachment($rest); 

si esto si me funciona pero si ago

lo que quiero hacer es
Código PHP:
Ver original
  1. $rest="./DOCUMENTOS/$rest";

donde echo $rest ==./DOCUMENTOS/ 2.jpg

esto no me funciona y no sepo por que no tiene logica ninguna.



slds

Última edición por danielfl1234; 10/08/2010 a las 09:45
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:36
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: correos en php com imap

te vuelvo a insistir y perdona por seguir insistiendo pero,

$rest="./DOCUMENTOS/$rest, hablemos de esta ultima variable en que momento le asignas el jpg????

porque como dijiste antes

si hacias

$mail -> AddAttachment("DOCUMENTOS/2.JPG");
si te funciona es porque el mail sabe lo que adjuntar, pero si colocas
$mail -> AddAttachment($rest);
en ese momento no te funciona porque el mail no sabe que adjuntar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos en php com imap

ok muchas gracias sonic solucionado eres un crak jaja


de debo una. el fallo era lo que tu decias.
lo tenia delante de mis narices y no lo veia.
cuando llegaba al $mail -> AddAttachment($rest);

el $rest = "";
un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 10:00
Avatar de sonics2008  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: correos en php com imap

que bueno que te resulto.

slds
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2010, 21:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: La Habana
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos en php com imap

Hola amigos, hay alguna posibilidad de obtener todos los correos sin leer de una cuenta IMAP con la clase PHPMailer...lo he estado haciendo a "palo" como aquel que dice, pero no se como obtener de un correo el Asunto, el contenido del mensaje y la importancia del mismo!!! ....que me aconsejan???

Gracias a danielfl1234 y a sonics2008 sus codigos me han servido de mucha ayuda!!!

saludos, kceres

Etiquetas: correos, imap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:13.