Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

correr aplicativo en servidor

Estas en el tema de correr aplicativo en servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda, se podria hacer algun aplicativo que corra ( se ejecute ) en el servidor y que no sea necesario ir a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 23:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
correr aplicativo en servidor

Tengo una duda, se podria hacer algun aplicativo que corra ( se ejecute ) en el servidor y que no sea necesario ir a un correr.php para que se ejecute ?

por ejemplo quiero que todos los dias a las 4pm mande un email a X persona en forma automatica sin tener que yo abra alguna pagina en especial...

Con php se puede ( se que es un lenguaje servidor-cliente, por eso lo dudo )? o sino con que lenguaje o de que manera se puede lograr ?


Gracias por las ideas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 01:04
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
eso lo puedes hacer con cron, por ahi en google encontraras infinidad de tutoriales relacionados con el, checa este en wikipedia

solo lo tienes que programarlo a correr un script para mandar tu email, ya sea este en php o cualquier otro que tengas instalado en tu servidor, el mismo bash te servira
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 02:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
sin user root

Gracias ante todo por la respuesta, pero no tengo la manera de poder entrar a esos directorios ya que no soy root. Estoy trabajando en un servidor ( hosting ) pago, que solo me brindan la parte public_html... existe alguna manera de hacer algo similar pero con estas restricciones ?

Muchisimas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Me dijieron que se podia tal vez hacer con una sesion de php que no expire... funcionaria esto ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Ufa nadie me ayuda ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 16:09
Avatar de pablasso  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 2.598
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 13
encuentro bastante enrolloso/sucio el hecho de ejecutar un proceso de php que nunca muera, de que es posible lo es... pero cualquier hosting decente deberia de poder configurarte una tarea simple con cron, trata de contactarlos
__________________
Mi Twitter | pablasso.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 19:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pablasso
encuentro bastante enrolloso/sucio el hecho de ejecutar un proceso de php que nunca muera, de que es posible lo es... pero cualquier hosting decente deberia de poder configurarte una tarea simple con cron, trata de contactarlos
Opino lo mismo.

PHP no se diseñó para ese tipo de tareas y menos ejecutado bajo "HTTP" .. Se trata de que tu pidas ejecutar tal script y el proceso sea lo màs rápido posible para entregar el resultado o liberar al cliente que lo pidió.

Para eso puedes ejecutar procesos a "intervalos" bajo un Cron Job configurado que llame a tu script PHP de proceso (en modaldad "CLI" Command Line Interface).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.