Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correr un javascript dentro de un if de PHP

Estas en el tema de Correr un javascript dentro de un if de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de FW, tengo un problemilla con un código espero me puedan apoyar a darle solución, tengo un boton que activa una consulta para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 09:46
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa Correr un javascript dentro de un if de PHP

Hola amigos de FW, tengo un problemilla con un código espero me puedan apoyar a darle solución, tengo un boton que activa una consulta para validar el dato de una caja de texto vs la base de datos y me da como respuesta si esta o no; esto lo hace Ok, pero además de darme el Ok deseo que si es Correcto además active otros inputs text que he dejado con el disable="true".
La función de activar el los inputs ya lo tengo esta en Javascript ¿pero como corro el javascript dentro de la instrucción de PHP creada?.

Código HTML:
Ver original
  1. <span id="sprytextfield2">
  2.         <input name="ruc" type="text" id="ruc" style="width: 500px" onblur="MM_showHideLayers('button1','','show')""/>
  3.       <span class="textfieldRequiredMsg"><br />Debe de incluir el  número de RUC obligatoriamente.</span><span class="textfieldMinCharsMsg">Mínimo 11 dìgitos.</span><span class="textfieldInvalidFormatMsg"><br />Formato no valido. Solo digitos.</span><span class="textfieldMaxCharsMsg">Máximo 11 digitos.</span></span>
  4.         <input name="button1" type="button" class="botones" id="button1" value="Disponible?" onclick="javascript:ComprobarUsuario('./comprobarUser.php','estadoUser')"
  5. <div id="estadoUser" style="float:right"></div>/>
* El Spry es de Dreamweaver


comprobarUser.php
Código PHP:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Untitled Document</title>
  6.  
  7. <script language="javascript">
  8.     function comprobar(){
  9.         document.form1.direccion.disabled=false;
  10.         document.form1.titular.disabled=false;
  11.         document.form1.jefe.disabled=false;
  12.         document.form1.telefono.disabled=false;
  13.         document.form1.correo.disabled=false;
  14.         document.form1.celular.disabled=false;
  15.     }
  16. </script>
  17. </head>
  18. <body>
  19.    
  20. <?php
  21. $hostname_conn = "localhost";
  22. $database_conn = "base de datos";
  23. $username_conn = "usuario";
  24. $password_conn = "contraseña";
  25. $conn = mysql_pconnect($hostname_conn, $username_conn, $password_conn) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
  26.  
  27. $colname_rs_user = "-1";
  28. if (isset($_POST['ruc'])) {
  29.   $colname_rs_user = $_POST['ruc'];
  30. }
  31. mysql_select_db($database_conn, $conn);
  32. $query_rs_user = sprintf("SELECT ruc FROM gestor WHERE ruc = '%s'",$colname_rs_user);
  33. $rs_user = mysql_query($query_rs_user, $conn) or die(mysql_error());
  34. $row_rs_user = mysql_fetch_assoc($rs_user);
  35. $totalRows_rs_user = mysql_num_rows($rs_user);
  36. if($totalRows_rs_user == 0)
  37. {
  38.     echo '<div align="center" class="ok">RUC disponible</div>'
  39. ?>
  40.  
  41. <script languaje="javascript">
  42.     comprobar();
  43. </script>
  44.  
  45. <?
  46.     ;
  47. }
  48. else{
  49.     echo '<div align="center" class="error">RUC Ocupado</div>'
  50.     ;
  51. }
  52. ?>
  53. <?php
  54. ?>
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 10:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Correr un javascript dentro de un if de PHP

recuerda que php y javascript son lenguajes que se ejecutan en distintos contextos, mientras php se ejecuta en el servidor, javascript se ejecuta en el cliente...

dicho así, es imposible para php ejecutar código javascript, ya que no son lo mismo!!

lo que si puede hacer php es imprimir código javascript, y bueno, al final cuando el navegador reciba tu documento interpretará el código javascript que haya en el...

¿no es eso lo que haces actualmente?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:11
Avatar de Diosus  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Correr un javascript dentro de un if de PHP

Gracias pateketrueke; si reconozco la forma de trabajo de PHP y Javascript creo que me falto extender más la consulta, sin embargo agradezco la aclaración; lo que me hace falta conocer es como puedo parsear el javascript o como PHP puede escribir el código javascript como se hace con HTML; echo "<br>dd......";

Tal como lo he dejado

Código PHP:
Ver original
  1. #
  2. ?>
  3. #
  4.  
  5. #
  6. <script languaje="javascript">
  7. #
  8.     comprobar();
  9. #
  10. </script>
  11. #
  12.  
  13. #
  14. <?

Separando el PHP del Javascript no lo carga, ejecuta o corre.
Gracias por la atención
__________________
José Olsson G.
MyCoctel PRO
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Correr un javascript dentro de un if de PHP

pues un bloque de código Javascript no deja de estar contenido en una etiqueta de HTML, de modo que para imprimirlo debes empelar el mismo concepto que con HTML...

Código PHP:
if (/* algo */) echo '<script/>'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:25
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Correr un javascript dentro de un if de PHP

lo que puedes estar necesitando es detectar en js que el DOM esté cargado.

efectivamente si dumpeas código js con php, el navegador al recibirlo lo ejecuta, pero hay ciertas acciones que no podrás realizar debido a que el DOM no se carga en ese instante, por el cual no puedes acceder a los objetos, una solución seria invocar dicha función desde el evento onload del body, o utilizar alguna otra libreria o framework para llamar a la función una vez el DOM esté cargado, ejemplo jQuery:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. comprobar();
  3. });
evento onload:

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="comprobar();">

¿diferencia?: simplemente que el onload del body se ejecuta cuando todo está cargado, incluso imágenes, en el caso del codigo de jQuery es cuando se termina de cargar el DOM así los demás elementos no se cargarán aún, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 11:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Correr un javascript dentro de un if de PHP

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isLokito()==true){
  3.     echo '<script>';
  4.         echo 'alert(" Estoy dentro de PHP, pero solo ejecutare una sola vez! ")';
  5.     echo '</script>';
  6. }
  7. ?>

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.