Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

corrijanme xD

Estas en el tema de corrijanme xD en el foro de PHP en Foros del Web. pues sip soy un principiante y ya busque y no pude hacer que este codigo : Código PHP: $arrayinfo  = array ( "1"  => array ( "id"  =>  "A" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 01:07
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
corrijanme xD

pues sip soy un principiante y ya busque y no pude hacer que este codigo :

Código PHP:
$arrayinfo = array (
"1" => array (
"id" => "A",
),
"2" => array (
"id" => "B",
),
"3" => array (
"id" => "C",
)
);


while (list(
$nombre$otro) = each($arrayinfo)) 
{


y pues lo que quiero hacer es que con ese "while" me muestre todos los "value" de los "id" y no se como hacerle, espero alguien me pueda ayudar, de antemano, gracias

Atte.
Gerzo Karim
__________________
Mis Web: Diseño Web www.wevxs.com | Comunidad de Amor www.estoesamor.com

Última edición por gerzok; 23/02/2003 a las 03:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 01:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y ha de ser con un "while"? .. yo uso principalmente bucles foreach() para recorrer arrys:

Código PHP:
foreach ($arrayinfo as $clave=>$registro){
   echo 
$clave." => ";
   foreach (
$registro as $clave=>$valor){
      if (
$clave=="id"){
         echo 
$valor."<br>";
      }
   }

Como veras son dos bucles anidados .. el primero recorremos el array y cada elemento del primer array entrega otro array .. asi q otro bucle foreach para recorrer este array ...

El condicional "if" .. simplemente es por si tienes mas "campos" en esa estructura de "registros" .. tipo:

Código PHP:
<?php
$arrayinfo 
= array (
"1" => array (
"id" => "A",
"nombre" => "juan"
),
"2" => array (
"id" => "B",
"nombre" => "pepe"
),
"3" => array (
"id" => "C",
"nombre" => "andres"
)
);


foreach (
$arrayinfo as $clave=>$registro){
    echo 
$clave." => <br>";
   foreach (
$registro as $clave=>$valor){

         echo 
$valor."<br>";

   }
   echo 
"<br>";
}
?>
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 03:02
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
muchisimas gracias !!!!!!!

pues muchisisisissisimas gracias amigo me hiciste comprender mas hacerca de este tema y pues ya se como sacar la info que quiero con foreach y el famoso while (gracias a tu explicacion) y ps si a alguien le interesa yo queria sacar el valor de los "id" y ya me dijo como mi amigo Cluster con foreach pero aqui les dejo tambien como lo saque con el while:

Código PHP:
while(list($key$value) = each($arrayinfo))

while (list(
$key1$value1) = each($value))

print 
$value1
}

saludos y una vez mas gracias Cluster
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2003, 14:34
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Pero con ese codigo muestras los valores de todos los indices. Si sabes de antemano que indice quieres leer, yo creo que esto es lo mas facil:
Código PHP:
while(list($key$value) = each($arrayinfo))
{
  echo 
$value['id'];
}

// con foreach
foreach ($arrayinfo as $key => $value)
{
  echo 
$value['id'];

Recuerda que si usas while es aconsejable usar antes el reset().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.