Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Me corrijen este code?

Estas en el tema de ¿Me corrijen este code? en el foro de PHP en Foros del Web. He programado un código para extraer y mostrar los artículos de la DB, pero me muestra errores y no sé como solucionarlos. Me muestra los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 02:46
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
¿Me corrijen este code?

He programado un código para extraer y mostrar los artículos de la DB, pero me muestra errores y no sé como solucionarlos.

Me muestra los siguientes errores:
Cita:
Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in E:\Carlos\WOS Portable\www\web\articles.php on line 16

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Carlos\WOS Portable\www\web\articles.php on line 17

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Carlos\WOS Portable\www\web\articles.php on line 23
El código es el siguiente:
Código PHP:
<?php
include('config.php');
//Limito la busqueda
$TAMANO_PAGINA 5;

//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
$pagina=$_GET["pag"];
if(!
$pagina) {
    
$inicio=0;
    
$pagina=1;
}else{
    
$inicio=($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;

//miro a ver el número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
$ssql "SELECT * FROM dwp_articles";
$rs=mysql_query($ssql$conn);
$num_total_registros mysql_num_rows($rs);
//calculo el total de páginas
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA); 
//construyo la sentencia SQL
$ssql "SELECT * FROM dwp_articles LIMIT " $inicio "," $TAMANO_PAGINA;
$resultado=mysql_query($sql$conectar);
while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado)){
echo 
'<h1>' $fila["titulo"] . '</h1><br><table width="75%" border="0">
  <tr>
    <th scope="col"><div align="left">Fecha: ' 
$fila["fecha"] . '</div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="col"><div align="left">Autor: ' 
$fila["autor"] . '</div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="col" height="200"><div align="left">' 
$fila["mensaje"] . '</div></th>
  </tr>
</table>'

//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas 1){
    for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
       if (
$pagina == $i)
          
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
          
echo $pagina " ";
       else
          
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
          
echo "<a href='index.php?pagina=" $i "&criterio=" $txt_criterio "'>" $i "</a> ";
    }

}
?>
Está basado en el siguiente tutorial: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1035.php
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

A simple vista parece que el problema es que no conecta a la base de datos, asegúrate de tener los datos de conexión bien.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 13:36
Avatar de dannce4life  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: localhost
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Cita:
is not a valid MySQL-Link resource
significa que no hay un link de conexion a la base de datos. como bien dice codig0.

de ahi deriva el resto de los errores
Cita:
is not a valid MySQL result
como no se puede conectar a la base, no se pueden obtener los datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 15:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Hola, ahora me tengo que ir así que mucho no voy a mirar, pero hacé un hecho del mysql_error() después de cada query, no pases como parámetro la conexión, y mostrá eso, a la noche te digo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Esta mal definida la conexion con la base de datos.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:01
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Ya la he definifo bien, pero sigue saltando un error:
Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Carlos\WOS Portable\www\web\articles.php on line 23
El código ahora:
Código PHP:
<?php
include('config.php');
//Limito la busqueda
$TAMANO_PAGINA 5;

//examino la página a mostrar y el inicio del registro a mostrar
$pagina=$_GET["pag"];
if(!
$pagina) {
    
$inicio=0;
    
$pagina=1;
}else{
    
$inicio=($pagina 1) * $TAMANO_PAGINA;

//miro a ver el número total de campos que hay en la tabla con esa búsqueda
$ssql "SELECT * FROM dwp_articles";
$rs=mysql_query($ssql$conectar);
$num_total_registros mysql_num_rows($rs);
//calculo el total de páginas
$total_paginas ceil($num_total_registros $TAMANO_PAGINA); 
//construyo la sentencia SQL
$ssql "SELECT * FROM dwp_articles LIMIT " $inicio "," $TAMANO_PAGINA;
$resultado=mysql_query($sql$conectar);
while(
$fila=mysql_fetch_array($resultado)) {
echo 
'<h1>' $fila["titulo"] . '</h1><br><table width="75%" border="0">
  <tr>
    <th scope="col"><div align="left">Fecha: ' 
$fila["fecha"] . '</div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="col"><div align="left">Autor: ' 
$fila["autor"] . '</div></th>
  </tr>
  <tr>
    <th scope="col" height="200"><div align="left">' 
$fila["mensaje"] . '</div></th>
  </tr>
</table>'

//muestro los distintos índices de las páginas, si es que hay varias páginas
if ($total_paginas 1){
    for (
$i=1;$i<=$total_paginas;$i++){
       if (
$pagina == $i)
          
//si muestro el índice de la página actual, no coloco enlace
          
echo $pagina " ";
       else
          
//si el índice no corresponde con la página mostrada actualmente, coloco el enlace para ir a esa página
          
echo "<a href='index.php?pagina=" $i "&criterio=" $txt_criterio "'>" $i "</a> ";
    }

}
?>
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

$resultado=mysql_query($sql); // prueba kitar el $conectar
while($fila=mysql_fetch_array($resultado))

saludines!!
__________________
WHERE IS MY BLUE SUNNY SKY??
pd: todos los karmas son bienvenidos :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:19
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Hola,
lo acabo de probar, pero sigue mostrandome el mismo error...
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 09:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

En tu consulta agrega el ordie:

Código php:
Ver original
  1. $resultado=mysql_query($sql, $conectar) or die( "error en $sql, error: " . mysql_error() );

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 10:21
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Ahora salta:
error en , error: Query was empty
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Si te fijas tu variable es $ssql, y estas haciendo el query sobre $sql.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 04:11
Avatar de Darth_Carl  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En Foros DWP
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

GatorV, eres un genio para estas cosas
Ya funciona, muestra el artículo de prueba. Pero el paginador no aparece...

¿Porqué el paginador no aparece? ¿Como lo podría solucionar?

Millones de gracias
__________________
Si te ha servido, un karma POSITIVO es agradecido
NOTA: También se aceptan donaciones a PayPal xD
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Me corrijen este code?

Verifica que tu code este entrando al if para que veas porque puede pasar.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.