Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar archivo en 2.

Estas en el tema de Cortar archivo en 2. en el foro de PHP en Foros del Web. Imaginense que tienen un archivo de texto con 300.000 lineas, donde cada una pertenece a un usuario, es decir en cada linea se detalla su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 09:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cortar archivo en 2.

Imaginense que tienen un archivo de texto con 300.000 lineas, donde cada una pertenece a un usuario, es decir en cada linea se detalla su nombre y su telefono.

Como son tantas lineas y quieren cargarlas en la base de datos resuelven dividir el archivo de texto en dos archivos hijos, de forma que cada uno contenga 150.000 lineas.

Porque no usan cortar y pegar?? porque estarian horas arrastrando el mouse de la cantidad de lineas que son, entonces nececitaria hacer un script para cortar de una linea a otra y separar en 2 archivos.

Como hagooo????

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 09:32
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Cortar archivo en 2.

Pues te puedo brindar mas o menos la idea de como se podria porque desgraciadamente nadie puede teclear al 100% el código por ti

Lo que puedes hacer es leer el archivo con file(), la información se guarda en un arreglo, y con count() saber el numero total de "lineas", de esta forma, por medio de un for, recorres el número de renglones que tu necesites y haces lo que tu requieras.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cortar archivo en 2.

GRacias, aver, aca guardaria 100.000 por ejemplo en un arreglo no????

Como los paso a otro archivo de texto ahora????

Código:
$fila = file("usuarios.txt");

$i="0";
while ($i<'100000') {
	$usuarios[]=trim($fila[$i]);
	$i=$i+1;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 11:56
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Cortar archivo en 2.

Con fwrite(), fopen() y fclose().


Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cordoba - Argentina
Mensajes: 503
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Cortar archivo en 2.

Código:
$fila = file("usuarios.txt");

$i="0";
$usuarios=array();
while ($i<'100000') {
	$usuarios[]=trim($fila[$i]);
	$i=$i+1;
}
$gestor=fopen("parte1.txt");
fwrite($gestor, $usuarios[]);
fclose($gestor);
Hice eso pero no me funciona:

Fatal error: Cannot use [] for reading in ad.php on line 13

Evidentemente estoy manejando mal el array, me pueden ayudar a ponerlo bien? gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.