Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar cadena caracteres

Estas en el tema de Cortar cadena caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy buscando la forma de que cuando recibo un texto largo, me lo corte en el carácter número 1000 pero sin que me pille ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 02:43
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Cortar cadena caracteres

Buenas, estoy buscando la forma de que cuando recibo un texto largo, me lo corte en el carácter número 1000 pero sin que me pille en medio de una palabra, es decir serían 996 por poner un ejemplo.

Por ejemplo:

En un lugar de la mancha de cuyo nombre [...] aquellos molinos que pare(1000)cían gigantes.


Lo fácil serían cortar en pare y poner puntos suspensivos:

En un lugar de la mancha de cuyo nombre [...] aquellos molinos que pare...


Pero lo que yo quiero es que corte en que:

En un lugar de la mancha de cuyo nombre [...] aquellos molinos que...

Es decir que quite por la derecha caracteres hasta que se encuentre con un espacio en blanco.

¿Cómo se puede hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 03:04
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Cortar cadena caracteres

wordwrap(): http://de3.php.net/manual/es/function.wordwrap.php
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 03:32
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Cortar cadena caracteres

He estado mirando la ayuda y dice que esta función corta en trozos un string pero lo que yo quiero no son trozos sino 1 trozo. Creo que no hace lo que necesito.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 04:03
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Cortar cadena caracteres

Buscando buscando encontré aquí la solución ;)

http://promineostudios.com/blog/arti...ultima-palabra
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 04:03
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cortar cadena caracteres

Buenas, a ver si te sirve este código:

Código PHP:
Ver original
  1. $cadena="En un lugar de la mancha de cuyo nombre [...] aquellos molinos que pare(1000)cían gigantes.";
  2. $num_caracteres=71;
  3.  
  4. $cadena=substr($cadena, 0,$num_caracteres);
  5. $indice=strrpos($cadena, " ");
  6. $cadena=substr($cadena, 0,$indice);
  7. $cadena.="...";

Donde he puesto 71 deberías poner 100, si quieres cortar a dicho número de caracteres (es que la frase no llega a tantos xD).


Ciao!
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 04:10
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: Cortar cadena caracteres

Exacto!, eso mismo es lo que aparece en el link que pegué!

gracias apaxito!

(justo escribiste mientras yo ponía el link ;) )
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 06:49
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cortar cadena caracteres

¡Es verdad! bueno, así tienes dos jejeje.
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios

Etiquetas: caracteres, cortar, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.