Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cortar una cadena en multiple "lineas"

Estas en el tema de cortar una cadena en multiple "lineas" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un proble para cortar una cadena... y esque estoy trabajando en php y necesito esportar a un doc en pdf, resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
cortar una cadena en multiple "lineas"

Hola a todos, tengo un proble para cortar una cadena... y esque estoy trabajando en php y necesito esportar a un doc en pdf, resulta que la clase que exporta a pdf muestra los datos por lineas, por lo que se le tiene que indicar los saltos de linea. El problema esta en que si tengo una cadena demasiado larga muestra todo en una sola linea y si es muy larga se corta a terminar el lado derecho de la pagina por lo que no muestra todo el texto.

si tengo una variable la cual contiene el texto $texto, como puedo formar un ciglo que independiente del largo se corte cada cierto numero de caracteres para mostrar todo en lineas distintas...

por ejemplo si el doc en pdf me soporta 100 caracteres por linea y tengo mi variable $texto con 350 caracteres (podrian ser 50, 500, 200, etc)

como podria formar las lineas?


se agradece mxo su ayuda desde ya...
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 12:01
Avatar de netzky  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Re: cortar una cadena en multiple "lineas"

No se que caracteres soporte tu sistema, si sean alfanumericos, numeros o cualquiera, la forma mas sencilla seria crear un regex(Regular Expression) o un patron para cachar 100 caracteres y al encontrarlos insertar un breakline "\n"...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 12:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: cortar una cadena en multiple "lineas"

Hola bitshoot

Te has confundido de foro, así que tengo que mandar el mensaje al foro de PHP, pero antes... echa un vistazo a la función wordwrap

Movido desde JavaScript.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 371
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: cortar una cadena en multiple "lineas"

disculpa, tienes razon... me cabeza no se donde esta... la intencion era dejar el post en este foro, grax por moverlo...

YA tengo la solucion y esque buscando por ahi me encontre con un par de funciones super utiles...

$minuta = mssql_result($RsValorm,0,"cd_minuta_docto_c");

$largo = strlen($minuta); // total de caracteres de la cade
$lineas = $largo / 150; // obtengo el total de lineas
$lineas=(int)$lineas; // cambio el tipo de dato a entero, en caso de k no sea

if ($largo > 150){
$minuta2 = wordwrap($minuta, 150,"@@"); //cada 150 caracteres agrego @@
$minuta = split("@@", $minuta2); //corto la cadena cada 150 caracteres (@@) y creo arreglo


$i=0;
For ($i=0;$lineas>=$i;$i++){
echo $minuta[$i]
}
} else {
echo $minuta;
}

corto los caracteres a un largo de 150...

por si le sirve a alguen...

Última edición por bitshoot; 30/05/2007 a las 13:08 Razón: especificacion de la solucion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.