Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

Estas en el tema de Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Quería saber si hay manera de cortar una línea de texto si tiene muchos carácteres. Estoy diseñando con <div> y cuando hay una url ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 15:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

Hola,

Quería saber si hay manera de cortar una línea de texto si tiene muchos carácteres.
Estoy diseñando con <div> y cuando hay una url (por ejemplo) muy larga me hace la div gigante de anchura y me desplaza lo que tengo a la derecha.
Sería posible un codigo que cortase esos textos sin espacios, urls o lo que sea? O simplemente que de un salto de línea sin cortar nada cuando llegue al tope?

Saludos y gracias
__________________
http://www.fmsite.net/
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 15:50
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

Mira el manual de PHP para la función wordwrap()

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 15:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

Puedes usar wordwrap o substr, ambos puedes consultarlos en el manual de PHP.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 15:56
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

tambien puedes darle una mirada a
Código:
http://www.php.net/substr
saludos,
cx

Última edición por _cx; 05/01/2008 a las 16:01 Razón: enlace de function substr
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

Gracias compañeros!

Pero creo que no es lo que busco. No tengo sólo una palabra a analizar. Imagínense un sistema de noticias en el cual tienes un texto con muchísimas palabras y entre ellas se suman palabras larguísimas o URLs a páginas muy largas.
Bien, pues yo quiero que la funcion recorra todo el texto y cuando encuentre una palabra que sobre pase el ancho de píxeles de mi <div> la corte y salte de línea siguiendo la url.

Es eso posible?
__________________
http://www.fmsite.net/
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 16:12
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

Cita:
Iniciado por PHP.net/wordwrap
Si el parámetro corte vale 1, la cadena siempre se corta en la anchura especificada. Por tanto, si una palabra sobrepasa la anchura, se cortará (ver el segundo ejemplo).
La función wordwrap te debe funcionar muy bien. SI no, entonces no se entendio bien lo que buscas.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2008, 17:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: FMSite
Mensajes: 336
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Cortar una cadena de texto (sin espacios) si es larga

Perfecto! Gracias por la última pista okram, no vi el parámetro corte ;)

Todo funciona, gracias una vez más!
__________________
http://www.fmsite.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.