Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar imagen

Estas en el tema de Cortar imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... tenia una pregunta.. he estao trasteando un poco pero no lo consigo... se cortar la imagen pero despues lo redimensiona... y nose como seria... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 15:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Cortar imagen

Hola... tenia una pregunta..

he estao trasteando un poco pero no lo consigo... se cortar la imagen pero despues lo redimensiona... y nose como seria...

Lo que quiero hacer es lo siguiente... tengo un grafico...
y dependiendo de una variable porcentaje asi me carga el grafico...

la idea es que si marca por ejemplo 75... se muestre solo desde el pixel 0 hasta el 75 (si la imagen tiene 100) y que esta imagen.. ocupe 75 pix... no q me lo estire hasta los 100....

espero haberme explicado. Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
ya ta! XD dios q trabajo... lo siento pero es q cuando me rallo mas de la cuenta... ya lo pongo :D y parece q da resultado y me autocontesto yo :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 15:50
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
<img src = "images/pix.gif" width = "<?=$variable?>">
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 15:50
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Y estaría bueno que pongas la respuesta, tal vez el día de mañana le ayude a alguién ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
<?
header ("Content-type:image/jpeg");
$fondo=imagecreatefromjpeg("barra_gris.jpg");
$color_puntos=imagecreatefromjpeg("barra.jpg");
$y=imagesy($fondo);
$puntos=$_REQUEST["puntos"];

imagecopyresized ($fondo,$color_puntos,0,0,0,0, $puntos, $y,$puntos,$y);

imagejpeg($fondo);
imagedestroy($fondo);
imagedestroy($puntos);
?>

Por lo visto deja el tamaño que tenia la imagen base... y cambia solo la que se pone por encima...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 05:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Nefertiter
<img src = "images/pix.gif" width = "<?=$variable?>">
Así realmente no redimensionas la imagen .. sólo fuerzas a tu navegador vía tag HTML a que muestre esa imagen en tales dimensiones. La imagen sigue teniendo el mismo "peso" (en bytes) que tenía la original.

Por eso usamos PHP y sus funciones para trabajar con imagenes (GD www.php.net/gd) para redimensionar o tratar la imagen a nivel de servidor y entregar lo que resulte al navegador .. como si de otro proceso anterior ubiesemos hecho "a mano" con algún soft de edición de imagenes.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.