Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar imagenes con form

Estas en el tema de Cortar imagenes con form en el foro de PHP en Foros del Web. saludos, estaba diseñando una web y se me ocurrio de si no abra la posibilidad de en el momento de subir una imagen a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:36
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Cortar imagenes con form

saludos,
estaba diseñando una web y se me ocurrio de si no abra la posibilidad de en el momento de subir una imagen a la BD por el form este mismo cree un thumbnail pero en vez de redimensionar la imagen la recorte.. es decir en vez d transformarla a una medida X o a un % menos d su medida haga un recorte de la imagen y muestre como thumbnail solo un pedazo de ella...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:43
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Cortar imagenes con form

sorry por volver a escribir... pero ya vi q si se puede... consegui este codigo en los FAQS
Código PHP:
<?php
  
/* 
    CORTAR "$cutpx" DE UNA IMAGEN 
    ANGEL ROYO 2002 
   */ 

function tiempo(){ 

 list(
$ms,$s)=explode(" ",microtime()); 
 
$t=($ms $s); 
 return 
$t/* Retorna el Tiempo en Segundos */ 

}/* Esta funcion se la agrege más nada para ver lo que se demora la PC */ 

function image_cut($src,$destino,$cutpx){ 

  
$size getimagesize($src);/* Propiedades de la imagen */ 
  
$im=imagecreatefromjpeg($src); /*Tomo la imagen origen */ 
$img=imagecreate($size[0],$size[1]-$cutpx);/*[0] ANCHO, [1] ALTO, me creo una CANVAS, algo similar que en Firework*/ 
  
imagecopyresized($img$im0000$size[0],$size[1]-$cutpx$size[0], $size[1]-$cutpx); /* Copio en mi CANVAS la imagen $im en la dimensión que deseo */ 
  
ImageJPEG($img,$destino,85); /*Exporto la CANVAS a JPG con 85% */ 
  
ImageDestroy($img); /* La Borro de la Cache */ 

/* El procedimiento es similar a usar un editor de imagenes */ 


 
$d=dir("empresa/"); /*Directorio con las imagenes de origen*/ 
 
$t0=tiempo();/* Opcional */ 
  
echo "Handle: ".$d->handle."<br/>\n";/* Opcional */ 
  
echo "Path: ".$d->path."<br/>\n";/* Opcional */ 

  
while($archivo=$d->read()) {/* Comienzo a leer la carpeta definida en dir */ 

          
if (eregi(".+.jpe?g$",$archivo)){ 
              
/* ES JPG o JPEG, por lo tanto aplicamos la funcion image_cut */ 

    
$img_fuente=$d->path.'/'.$archivo
    
$img_destino='cortadas/'.$archivo
 
image_cut($img_fuente,$img_destino,30); /*30 signifca 30 pixeles de corte, eso es lo que mide mas menos el rectangulo */ 

 


      echo 
$archivo."<br/>\n"/* Muestra el nombre de los archivos */ 

      


      
$d->close(); /* Cierro */   

      
$total=tiempo()-$t0

      echo 
"<br/>EL PROCESO TARDO: $total (s)";  

?>
la cosa es q no entiendo como se lo aplico al form... d q manera lo asocio con el mismo para q este ejecue la opcion... ahora quiero q me suba la imagen recortada + la imagen completa como debo hacer?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 12:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cortar imagenes con form

interesante codigo, gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.