Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostraron?

Estas en el tema de Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostraron? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Encontré en el foro el siguiente código: Código PHP: $cadena_a_separar =  "Alguien sabe que funcion debo usar para acortar el texto sacandole palabras" ; $matriz_llegada =  explode ( " " ,  $cadena_a_separar ); $num_palabras = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 02:57
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostraron?

Hola amigos,
Encontré en el foro el siguiente código:

Código PHP:
$cadena_a_separar"Alguien sabe que funcion debo usar para acortar el texto sacandole palabras";

$matriz_llegadaexplode(" "$cadena_a_separar);

$num_palabras=5// el numero de palabras a imprimir
for($i=0$i<$num_palabras$i++)
     echo 
$matriz_llegada[$i]." "
Con esto conseguimos que se muestren sólo las primeras 5 palabras de la frase "$cadena_a_separar".
Por lo tanto el resultado sería: "Alguien sabe que funcion debo"

Ok hasta aquí todo bien, pero lo que me gustaría saber es como también recuperar las otras palabras que fueron quitadas en la primera parte.

Para que? Tengo un parrafo que tiene 12 líneas en total, sin embargo debe mostrar solo 4 líneas en la pantalla y al lado de la última palabra un link de (más...) entonces al hacer click en el link, se despliega inmediatamente las otras 8 líneas de texto. Basicamente algo asi como tener un "show/hide" pero que de entrada muestre 5 palabras (de un total de 12 x ej.) y las otras 7 las muestre al hacer click en el link javascript de (más...).

Ojala se entienda y puedan ayudarme.

Muchas gracias.

Saludos.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 04:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 458
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostra

Hola

Tienes que pensar que el explode lo unico que ha echo es que el matriz_llegadasea una array y ha separado la prase por espacios. Es decir;
matriz_llegada[0]="Alguien"
matriz_llegada[1]="sabe"
matriz_llegada[2]="que"

etc.

Por lo tanto el resto de palabaras las tienes en la misma matriz del indice 5 para alante

Espero haberte ayudado

Saludos
__________________
La ficción es y será mi única realidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 05:51
Avatar de Wallack  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: España / Santander
Mensajes: 61
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostra

Algo como:

$caracteres = count($cadenaquemuestrascortada); //obtenemos el numero de caracteres que aparecen en la cadena que está cortada.

Luego no se como se llama la función, pero hay para cortar una cadena a partir de una posición determinada, la cual tienes almacenada en $caracteres (el numero de caracteres de la cadena cortada es la posición por la que quieres empezar a cortar la cadena entera (y quedarte con el final))

No se si me he explicado bien!

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 05:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostra

Puedes hacer asi:

Código PHP:
$cadena_a_separar"Alguien sabe que funcion debo usar para acortar el texto sacandole palabras";

$matriz_llegadaexplode(" "$cadena_a_separar);

$num_palabras=5// el numero de palabras a imprimir
for($i=0$i<$num_palabras$i++){
     echo 
$matriz_llegada[$i]." "
}
$resto "";
for(
$e=$num_palabras;$e<count($matriz_llegada);$e++){
     
$resto .= $matriz_llegada[$e];

Espero que te sirva , Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:26
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostra

Hola,
Muchas gracias por tu respuesta!

Bueno cuando imprimo el $resto en pantalla si aparece el resto de palabras pero todas juntas asi:

"Alguien sabe que funcion debo usarparaacortareltextosacandolepalabras."

Probe agregando un espacio en el echo y en el resultado resto pero no las separa, por que será???

Muchas Gracias.

Saludos.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:32
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cortar palabras de un resultado y luego mostrar las otras que no se mostra

Solucionado!

Quedaría de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
$cadena_a_separar
"Alguien sabe que funcion debo usar para acortar el texto sacandole palabras";

$matriz_llegadaexplode(" "$cadena_a_separar);

$num_palabras=5// el numero de palabras a imprimir
for($i=0$i<$num_palabras$i++){
     echo 
$matriz_llegada[$i]." "
}
$resto "";
for(
$e=$num_palabras;$e<count($matriz_llegada);$e++){
     
$resto .= $matriz_llegada[$e]." ";

echo 
"$resto";
?>
Muchisimas gracias manchilp!!!!

Saludos!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.