Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar un string...

Estas en el tema de Cortar un string... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quiza sea algo tonta la pregunta... pero neceisto cortar un string y quedarme sólo con las 3 (o 4 o X) primeras letras, como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 22:26
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Cortar un string...

Buenas, quiza sea algo tonta la pregunta... pero neceisto cortar un string y quedarme sólo con las 3 (o 4 o X) primeras letras, como haría...

porque vi ejemplos de separar en palabras, explode, str_replace, etc...
pero no se como elegir X cant. de letras...


espero que alguien pueda ayudarme... gracias!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 22:38
Geo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Usa substr:

Código PHP:
$cadena "Abecedario";
$primeras_5_letras substr$cadena0); 
Saludos,
JJ (Geo).
__________________
La imaginación es el límite
Visita mi página o la versión anterior.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 22:42
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
http://www.php.net/manual/es/function.substr.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 22:51
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
muchas gracias a ambos...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:47.