Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cortar texto

Estas en el tema de cortar texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buscando pro el foro vi un post en el que jam ponia una solucion para cortar texto por parrafos... y es este Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 06:29
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
cortar texto

Hola buscando pro el foro vi un post en el que jam ponia una solucion para cortar texto por parrafos...
y es este
Código PHP:
$cadena_a_separar"Alguien sabe que funcion debo usar para acortar el texto sacandole palabras"

$matriz_llegadaexplode(" "$cadena_a_separar); 

$num_palabras=5// el numero de palabras a imprimir 
for($i=0$i<$num_palabras$i++) 
     echo 
$matriz_llegada[$i]." "
funciona bien si las etiquetas vienen limpias con <p>, pero si por ejemplo trae un class o align o lo que sea deja de funcionar probe hacer antes del explode
$matriz_llegada = eregi_replace('<p (.*)>','',$row['micampo']);

pero me elimina todo el exto cuando encuentra el primer p alguien me puede ayudar?


Gracias

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2005, 08:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... .. ¿yo dije eso?.. ¿dónde??

Esa función NO corta texto por parrafos... lo hace por palabras y se limita a mostrar X número de ellas... No sé por qué dices que funciona con <p> porque en este caso te lo tomaría como parte del texto...

¿por qué no mencionas lo que quieres hacer??, ¿de dónde extraes la cadena, cómo y para qué?? ... Todo depende de ello, quizá quieras extraer PARTE de un parrafo.... parte de un texto e imprimirlo como párrafo ó un párrafo específico... igual importa el formato aunque ya es evidente se habla de HTML...

Ahora.. con lo que pribaste... intenta con:
Código PHP:
eregi_replace('<p (.*)>(.*)</p>''\2'$row['micampo']); 
Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 07:48
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
jejejeje si jam tienes razon al fnal utilize dos codigos un que es el tuyo para extraer palabras y el otro para el parrafo y me lie el de las parrafos es este

Código PHP:
function parrafin($string) { 
$article explode("\n"$string); 
$parrafo $article[0]; 
return( 
$parrafo ); 


echo 
parrafin($row['contenido']); 
y yo lo qu eecho es lo siguiente
Código PHP:
        $article explode('<p (.*)>(.*)</p>'$resultados['texto']);
        
$parrafo .= $article[0];    
        
$parrafo ereg_replace("<([^>]+)>"""$parrafo);
        echo 
$parrafo." ..."
pero como dije antes me saca todo el texto y yo solo quiero que saque solo el primer parrrafo

el codigo que recibo es puro html

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 12:08
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
nadie sabe de una solucion?

Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2005, 06:53
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 05:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Disculpa.. ando corto de tiempo. Solo te comento respecto a lo que muestras:
Cita:
Iniciado por DINASEN
y yo lo qu eecho es lo siguiente
Código PHP:
        $article explode('<p (.*)>(.*)</p>'$resultados['texto']);
        
$parrafo .= $article[0];    
        
$parrafo ereg_replace("<([^>]+)>"""$parrafo);
        echo 
$parrafo." ..."
explode() no trabaja con expresiones regulares!, usa split() para ello... igual busca en el foro sobre "parsear"...

Espero logres hacerlo... Suerte!... nos seguiremos viendo .
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 07:24
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias jam lo probare pro salir de dudas pero el final cambie la forma proque de todas formas si uso el split, los ssaltos de lineas en el codigo fuente me vienen con <p> tambien con lo cual no sabre cuando es texto o simplemente un salto

Pero gracias de nuevo

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:11.