Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cortar texto

Estas en el tema de cortar texto en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo una duda y ps no me imagiuno como resolverlo. Mi duda es como puedo hacer para poder recortar un texto osea que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda cortar texto

hola amigos tengo una duda y ps no me imagiuno como resolverlo.

Mi duda es como puedo hacer para poder recortar un texto osea que no se muestre todo el texto completo solo una cierta cantidad de caracteres, esque tengo texto almacenado en una tabla de mi bd y muestro un campo llamado comentario que es de tipo texto osea que no hay limite de caracteres y asi quiero que se quede, lo unico que quiero es que al mostrarlo solo muestre un pedaso del texto, eso es para una portada.

Espero y me hayan entendido, gracias de antemano
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 16:05
Avatar de sordo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Rosario
Mensajes: 70
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Porción de una cadena

Este ejemplo te devuelve los primeros 256 caracteres de la cadena almacenada en $comentario

Código PHP:
$comentario substr($comentario0256); 
__________________
"Los únicos subespacios propios de R3 son los conjuntos de vectores que están en una recta o un plano que pasa por el origen."
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 16:09
Avatar de Erikfrancisco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 503
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 4
Pues por el momento se me ocurre que hagas algo así:

<?php
$cadena = "Mi duda es como puedo hacer para poder recortar un texto osea que no se muestre todo el texto completo solo una cierta cantidad de caracteres, esque tengo texto almacenado en una tabla de mi bd y muestro un campo llamado comentario que es de tipo texto osea que no hay limite de caracteres y asi quiero que se quede, lo unico que quiero es que al mostrarlo solo muestre un pedaso del texto, eso es para una portada.";

if (strlen($cadena) > 20) //strlen nos da la longitud y tu le especificas cual
// será el límite en este caso 20 caracteres
{
echo substr ($cadena,0,17)."..."; //substr extrae la cantidad de caracteres
// que deseas mostrar en este caso puse 17 por los 3 puntos suspensivos
// pero puedes ponerle los que quieras
}
else
{
echo $cadena;
}
?>

y podrías poner un enlace para mostrar todo el texto completo o cualquier cosa que se te ocurra. Espero haber sido de ayuda. Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 16:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas gracias amigos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.