Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] cortar textos extraidos de una base de datos mysql

Estas en el tema de cortar textos extraidos de una base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. quisiera cortar un texto sacado de una base de datos mysql, intente hacerlo con php de la siguiente manera $texto=$fila['descripcion']; $texto2= strip_tags($texto); $texto_cortado=substr(html_entity_decode($texto2), 0,300); <?php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 12:54
Avatar de futusystem  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: barcelona
Mensajes: 57
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Información cortar textos extraidos de una base de datos mysql

quisiera cortar un texto sacado de una base de datos mysql, intente hacerlo con php de la siguiente manera
$texto=$fila['descripcion'];
$texto2= strip_tags($texto);
$texto_cortado=substr(html_entity_decode($texto2), 0,300);

<?php echo $texto_cortado?>

pero no obtuve el resultado deseado porque me saca el texto pero de forma seguida no me separa los párrafos y ademas me aparecen con símbolos raros en donde van caracteres especiales (acentos, ñ, etc ojo en el documento tengo la etiqueta meta charset="UTF-8" nose porque me aparecen esos simblolos ), lo que quiero hacer es algo así [URL="http://girlyalfa.blogspot.com/"]http://girlyalfa.blogspot.com/ [/URL]que extraiga el texto de la base de datos y el texto se corte en el carácter 300 y aparezca un enlace leer mas, alguien sabe de que forma puedo hacerlo ¿con php o javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: cortar textos extraidos de una base de datos mysql

charset="ISO-8859-1
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2013, 13:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: cortar textos extraidos de una base de datos mysql

Además lo de los párrafos es normal, recuerda que un salto de linea en un campo de texto no es igual al salto de linea que necesitas en HTML: <br>

La función nl2br() te ayudará a convertir dichos saltos de linea.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: cortar, html, mysql, textos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:20.