Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cortar un trozo de texto

Estas en el tema de cortar un trozo de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria imprimir solo un trozo de texto de este modo, en el cual yo conscientmente añado este palabra [cortar] y se corta el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
cortar un trozo de texto

Hola me gustaria imprimir solo un trozo de texto de este modo, en el cual yo conscientmente añado este palabra [cortar] y se corta el texto:

$texto = "hola que tal esto es una prueba vamos a ver como funciona[cortar] este texto que vamos a cortar";

$trozo = funcion("[cortar]",$texto);

echo $trozo;

entonce este codigo imprime lo siguiente:

---
hola que tal esto es una prueba vamos a ver como funciona
---

¿seria posible?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 12:01
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mira esto por ejemplo...

Código PHP:

function Cortar($cad,$separador){
$trozo explode($separador,$cad);
return  
$trozo[0];
}

$texto "hola que tal esto es una prueba vamos a ver como funciona[cortar] este texto que vamos a cortar";

echo 
Cortar($texto,"[cortar]"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Nefertiter tu codigo funciona perfecto pero al complementarlo con el mio ocurre un fallo, me explico:

la variable $texto tiene 2 resultados pues viene de una base de datos, al poner tu codigo solo me mira el primer resutado y el segundo no sale nada y no me salen mis otras noticias, no se cual puede ser el problema
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:24
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Retomando el código de Nefertiter:

Código PHP:
<?
function Cortar($cad,$separador){ 
$trozo explode($separador,$cad); 
return  
$trozo


$texto "hola que tal esto es una prueba vamos a ver como funciona[cortar] este texto que vamos a cortar";

$separador Cortar($texto,"[cortar]");  
foreach(
$separador as $elem)
{
   echo 
$elem."<br>";
}

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
mauled con tu codigo ahora me muestra apartir del "[cortar]" un intro y despues el resto del texto y el resto del texto no deberia de salir, es normal?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:52
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Mira ejecute el siguiente códig0

Código PHP:
<? 
function Cortar($cad,$separador){  
$trozo explode($separador,$cad);  
return  
$trozo;  
}  

$texto "hola que tal esto es una prueba vamos a ver como funciona[cortar] este texto que vamos a cortar"

$separador Cortar($texto,"[cortar]");   
foreach(
$separador as $elem

   echo 
$elem." "


?>
y obtuve lo siguiente

Cita:
hola que tal esto es una prueba vamos a ver como funciona este texto que vamos a cortar
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
exacto y a mi me gustaria optener:

"hola que tal esto es una prueba vamos a ver como funciona"

como el primer codigo de Nefertiter, pero al introducirlo en mi codigo no funciona del todo bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 16:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 753
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
he cambiado unos } de sitio y funciona perfectamente graci as atodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:27.