Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar una URL y seleccionar texto elegido

Estas en el tema de Cortar una URL y seleccionar texto elegido en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando sacar de una URL un texto en concreto, en este caso sería una ID que se pasa por una URL. Dado que desconozco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Cortar una URL y seleccionar texto elegido

Estoy intentando sacar de una URL un texto en concreto, en este caso sería una ID que se pasa por una URL. Dado que desconozco todavía el PHP lo necesario para no saber como se hace (¡pese a ver estado intentándolo!), a ver si me podéis echar un cable.

El sistema es sencillo, he cogido la url a través de la variable $link, pondría lo que he hecho a partir de aquí pero como he cambiado tantas veces de camino... no tiene sentido XD! El formato de la url es el siguiente: 'http://subdominio.dominio.com/usuario/ID/" la ID es lo que quiero coger para utilizarlo más adelante.

¡Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 15:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Cortar una URL y seleccionar texto elegido

a ver creo que yo lo hice asi: (eso de yo no es totalmente cierto)

Código PHP:
$link=$_GET[url];

//y de ahi seria cosa de aplicarle expresiones regulares como:

$patron="aqui tu patrón";//PD no se como hacerlo.

preg_match($patron$link$extraido1);

$extraido=$extraido1[0];

echo 
"el id es:".$extraido
no se si funcione pero pues podrías intentarlo

Última edición por memoadian; 28/02/2010 a las 15:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cortar una URL y seleccionar texto elegido

Esa parte es la que tengo más o menos controlada, lo que no se hacer es como bien dices 'el patrón' que debe de seguir para separar la URL.

Gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:24
Avatar de genuine_carlosV2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 296
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cortar una URL y seleccionar texto elegido

Porqué no usas explode?

Código PHP:
<?php
$url 
"http://subdominio.dominio.com/usuario/ID/1234";
list(,
$id) = explode"/ID/"$url );
echo 
"id = ".$id// id = 1234
?>
Saludos
__________________
Carlos

Recoger datos es solo el primer paso hacia la sabiduría. Pero compartir información es el primer paso hacia la comunidad. - IBM
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 16:25
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Cortar una URL y seleccionar texto elegido

$parser="/id(.+)$/";

a ver si te sirve.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cortar una URL y seleccionar texto elegido

¡Ya está solucionado, muchísimas gracias a ambos!

Etiquetas: cortar, seleccionar, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.