Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

corte de control. como?

Estas en el tema de corte de control. como? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando realizar una consulta a la db donde selecciono algunos campos segun un filtro previo, es decir, departamento, situación, etc. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
corte de control. como?

Hola a todos.
Estoy intentando realizar una consulta a la db donde selecciono algunos campos segun un filtro previo, es decir, departamento, situación, etc.

Mi pregunta es: como puede realizar una especie de corte de control para realizar subtotales según los datos que obtengo de la consulta, para al final obtener los totales generales, promedios, etc.

Ejemplo:

CONSULTAS
-----------------------------------------------------------
Mes: Enero
nrocliente sucursal departamento cantidad
xx xx xxx xx
xx xx xxx xx

Subtotal: 2 clientes
Sub total cantidad: XX
------------------------
Mes: Febrero
nrocliente sucursal departamento cantidad
xx xx xxx xx
xx xx xxx xx
xx xx xxx xx

Subtotal: 3 clientes
Sub total cantidad: XXX

--------------------------------------------------------------------
Clientes en total: XX
Cantidad Total : XXX

Muchas gracias. Saludos a todos.


Al3jo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 11:04
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 2
Haz la consulta por mes

Código PHP:
$echo "CONSULTAS ";
-----------------------------------------------------------
echo 
"Mes:".$mes
echo 
"nrocliente sucursal departamento cantidad"
consulta="select * from tabla where mes='".$mes."'";
$result=mysql_query($consulta)
$clientes=0
$cantidad
=0
while($row=$mysql_fetch_array($result)){
   echo 
$row["nrocliente"];
  echo 
$row["sucursal "];
  echo 
$row["departamento"];
  echo 
$row["cantidad"];
   
$clientes++;
   
$cantidad=$cantidad+$row["cantidad"];
 }   

echo 
"Subtotal: ".$clientes." clientes";
echo 
"Sub total cantidad: ".$cantidad
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Re:corte de control.

Correcto !
Asi lo estoy haciendo pero te explico un poco más, ya que seguramente en otra oportunidad tendré algo similar.

en los filtros tengo las opciones:

Fecha (rango de fecha) : desde 01/enero/05 --- hasta: 01/octubre/05
Sucursal: todas (o una en particular)
Categoria: todas (o una en particular)
Estado: todas (o una en particular)
Departamento:todos (o uno en particular)
Prioridades: todas (o una en particular)
Por tiempo: 10 /20/30 dias atras

y bueno, justamente lo que quiero es tener un informe detallado segun el filtro que indique el usuario.


Será posible utilizar estructuras de corte de control, doble corte, etc, como se hace en algun otro lenguaje como Cobol, Pascal ?
O bien tengo que ver de hacerlo a través de los selects que indique?

Gracias.

Al3jo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 08:34
Avatar de vivinet  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Holass!! nuevita y con problemas... (por eso estoy aca)
Tengo un caso muy similar al de Al3jo, tengo que mostrar en pantalla subtotales por mes, pero la variable donde está el mes 2005-09-12 13:33:43, es decir que tendria que extraer el mes de ahi. ya tengo este código
Código PHP:
<?php
$query 
mysql_query("SELECT SUM(AcctSessionTime) as total FROM radacct WHERE UserName = '$nickUsuarioL'");
$tiempo_total mysql_result($query0);

echo
"<table width=600>
<tr>
    <td width=30%><b>Inicio de Conexión</b></td>
    <td width=30%><b>Fin de Conexión</b></td>
    <td width=10%><b>Tiempo en Seg.</b></td>
    <td width=30%><b>Subtotal</b></td>
</tr>"
;
while(
$row=mysql_fetch_row($result)){
// [7] AcctStartTime - [8] AcctStopTime - [9] AcctSessionTime
$inicio $row[7];
$fin $row[8];
$seg $row[9];
  echo
"<tr>
     <td width=30%>"
; echo strftime("%d/%m/%Y - %H:%M:%S",strtotime("$inicio"))."\n"; echo"</td>
    <td width=30%>"
; echo strftime("%d/%m/%Y - %H:%M:%S",strtotime("$fin"))."\n"; echo"</td>
    <td width=10% align=right>$seg</td>
    <td width=30% align=right>"
//calcula el tiempo --> convierte los segundos en Hs:min:seg.
        
if($seg 60) {
        echo 
strftime("%S seg.",$seg)."\n";}
        else {
            if(
$seg >= 60 && $seg 3600){
            echo 
strftime("%M min. %S seg.",$seg)."\n";}
            else {
                if(
$seg >= 3600) {
                
$hora intval($seg/3600);
                
$temp intval($seg - (3600*$hora));
                
$minutos intval($temp/60);
                
$segundos intval($temp - (60*$minutos));
                echo 
"$hora h. $minutos min. $segundos seg.";}
                }
            }
    echo
"</td>
    
    </tr>"
;
?>
que sería mas conveniente? hacer un form, y que elija el usuario el mes (ya ahi tengo que evaluar año tambien) o hacer un select, pero donde hacerlo??
Gran dilema!!
Podrán ayudarme?
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.