Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortito y al pie

Estas en el tema de Cortito y al pie en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia foreros, nuevamente necesito de su colaboracion, estoy lidiando con expresiones regulares, tengo que encontrar si en una cadena hay una palabra que empieza ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Cortito y al pie

Buen dia foreros, nuevamente necesito de su colaboracion, estoy lidiando con expresiones regulares, tengo que encontrar si en una cadena hay una palabra que empieza con mayuscula, pero no me sale, les paso el codigo:



$patron1 = "/^[A-Z]/";


if (preg_match($patron1, trim($sep))) {
print "<p>La cadena $se son solo letras minúsculas.</p>\n";
} else {
print "<p>La cadena $se no son solo letras minúsculas.</p>\n";
}

La cadena en cuestion ($se) tiene varias mayusculas, pero no se que poner en $patron1 para que lo reconozca .......

una ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Cortito y al pie

Usa este: /^[A-Z]|\s[A-Z]/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cortito y al pie

Paso el codigo completo, no me da bola, me sigue diciendo que son solo minusculas......


$se1 = "People of all ages and cultures respond to humour. The majority of people are able to experience humour, i.e.,
to be amused, to laugh or smile at something funny, and thus they are considered to have a sense of humour.
The hypothetical person lacking a sense of humour would likely find the behaviour induced by humour to be inexplicable,
strange, or even irrational.";


if (preg_match("/^[A-Z]|\s[A-Z]/", $se1)) {
print "<p>La cadena $se1 son solo letras minúsculas.</p>\n";
} else {
print "<p>La cadena $se1 no son solo letras minúsculas.</p>\n";
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:37
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Cortito y al pie

Mira este enlaze, ahi aparece lo que necesitas, espero que te sirva.

http://www.mclibre.org/consultar/php...regulares.html

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cortito y al pie

Por ahi empece, y la verdad es que es facilisimo, pero no me da bola, me sigue diciendo que en la cadena no hay mayusculas .......
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:55
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Cortito y al pie

A mi me parece que ese if tiene un error no ?

Estas preguntando si la cadena tiene mayúsculas muestre el mensaje NO TIENE MAYUSCULAS
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Cortito y al pie

Por que lo tienes al revez... jejejeje

Entra en el primero si la condición del IF es TRUE o no NULL

Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match("/^[A-Z]|\s[A-Z]/", $se1)) {
  2. print "<p>La cadena $se1 son solo letras minúsculas.</p>\n";
  3. } else {
  4. print "<p>La cadena $se1 no son solo letras minúsculas.</p>\n";
  5. }

Debes ponerlo al revés:

Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match("/^[A-Z]|\s[A-Z]/", $se1)) {
  2. print "<p>La cadena $se1 no son solo letras minúsculas.</p>\n";
  3. } else {
  4. print "<p>La cadena $se1 son solo letras minúsculas.</p>\n";
  5. }

O dejarlo como lo tenias así:

Código PHP:
Ver original
  1. if (preg_match("/^[A-Z]|\s[A-Z]/", $se1) == false) {
  2. print "<p>La cadena $se1 son solo letras minúsculas.</p>\n";
  3. } else {
  4. print "<p>La cadena $se1 no son solo letras minúsculas.</p>\n";
  5. }
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:57
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Cortito y al pie

Yo lo dije primero jajajajaja
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 52
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Cortito y al pie

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Yo lo dije primero jajajajaja
Ahhh pero yo lo explique mejor!!! jajaja
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/03/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cortito y al pie

Tienen razon, como el codigo lo modifique de aca
http://www.mclibre.org/consultar/php...regulares.html

ni me moleste en chequear la sintaxis de los if.

Muchas gracias a todos

Etiquetas: pie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.