Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una cosa algo tonta pero, de ayuda...

Estas en el tema de Una cosa algo tonta pero, de ayuda... en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, hola de nuevo... Tengo algo que hacer con una url por si la escriben completa como por ejemplo: www.dominio.com.co pero ahora lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 16:06
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Una cosa algo tonta pero, de ayuda...

Amigos, hola de nuevo...

Tengo algo que hacer con una url por si la escriben completa como por ejemplo: www.dominio.com.co pero ahora lo que quiero hacer es como obtener el nombre del dominio, es decir que solo salga dominio y en un limite de caracteres que yo quiera, para muchos piensan que es algo "tonto" lo que pregunto pero de todos modos necesito la ayuda..

Agradezco a alguien que me pueda ayudar.
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mirate la funcion explode.... te lo exlico com funciona con un ejemplo:

por ejemplo:

$cadena="mi casa es la mas bonita";

$palabras = explode(" ",$cadena);


forma un array llamado palabras en el que :
$palabras[0] contendria "mi"
$palabras[1] contendria "casa"
$palabras[2] contendria "es"
$palabras[3] contendria "bonita"

con lo que tu podrias hacer

$direccion="www.forosdelweb.com"
$palabras = explode(".",$direccion);
con lo que $palabras[1] contendria el "forosdelweb" que es lo que tu quieres


luego si tu quieres por ejemplo que sea de longitud maxima 7 caracteres...pues puedes usar una funcion que se llama algo como substr o algo asi, no me hagas mucho caso, que se usa

substr($palabras,0,7) y te devolveria creo siete posiciones a partir de la cero, es decir "forosde" .

mas o menos es asi, no se si es lo que tu querias....de todas formas haz pruebas con esas funciones y supongo que conseguiras lo que quieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 17:18
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Vamos a ver....
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 18:58
T4X
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: myT-Base
Mensajes: 254
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Bueno, eso funciona, pero como hago ahora por si en vez de que no sea www.forosdelweb.com sino forosdelweb.com, sin www, como hacerlo?????


He intentado con preg_match(), pero me siento crudo con esta función, gracias por la respuesta.....
__________________
Ahora T4X es
WinGFX!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
$direccion="www.forosdelweb.com"
$palabras = explode(".",$direccion);
con lo que $palabras[1] contendria el "forosdelweb" que es lo que tu quieres

$var=$palabras[1].$palabras[2]

ahi si tienes en palabras "www.forosdelweb.com" en var te quedaria "forosdelweb.com"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 14:19
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 192
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Esta Expreción puede servir para quitar solo la (www) y dejar solo forosdelweb.com, hay que utilizarla con preg_match_all.

"/([^w\.]{3})([\w\.]*)/"

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.