Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cosulta desde la base de datos

Estas en el tema de Cosulta desde la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola necesito mostrar unos datos desde dos tablas de mi base de datos, me marca un error de sintaxis pero es referente a mis QUERYS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Cosulta desde la base de datos

Hola
necesito mostrar unos datos desde dos tablas de mi base de datos, me marca un error de sintaxis pero es referente a mis QUERYS como puedo hacer que me mnuestre los datos mi codigo es el sig


$sSQL="Select dato From bio_especie Order By dato";
$result=mysql_query($sSQL);

echo '<select name="dato_especie">';


//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["dato"];}
mysql_free_result($result)
//mysql_close($sSQL);


$SQL1="Select dato From bio_cepa Order By dato";
$res=mysql_query($SQL1);

echo '<select name="dato_cepa">';

//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($res))
{echo '<option>'.$row["dato"];}
mysql_free_result($res)
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Cosulta desde la base de datos

Hola Bernoo,

Si especificas el error que usas es más facil ayudarte.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 19:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cosulta desde la base de datos

bueno lo qu mi codigo trata de hacer es : son dos cajas(listas desplegables que jala desde la Bd) si pongo una sola consulta si me muestra los datos q tengo en mi tabla, pero si quiero me me muestre las dos no, es de dos tablas diferentes,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cosulta desde la base de datos

mmmm alguna opcion???
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 101
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cosulta desde la base de datos

no cierras ni los select ni los option
Código PHP:
<select name='dato_especie'>
<
option value='serpiente'>Serpiente</option><option value='cocodrilo'>Cocodrilo</option> </select
es un ejemplo de como iria, ahora solo transformarlo para php:

Código PHP:
echo '<select name="dato_especie">';

$sSQL="Select dato From bio_especie Order By dato";
$result=mysql_query($sSQL);


//Mostramos los registros en forma de menú desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
"<option value='VALORqueTENDRAdato_especie'>".$row['dato']."</option>";}// este es tu error no cierras los option y no les das valor, asi por mucho que selecciones cualquier dato del select la $variable sera "", es decir estara vacia.
mysql_free_result($result)
mysql_close($sSQL);
echo 
"</select>";//añade esto para delimitar un select de otro 
el otro iria igual.

Una pregunta ¿te coge bien los datos de la tabla de mysql? lo digo por esto:
Código PHP:
$sSQL="Select dato From bio_especie Order By dato";
$result=mysql_query($sSQL);//no pones la variable de conexion con mysql 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.