Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cotejamiento

Estas en el tema de Cotejamiento en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. ·En mis paginas tengo <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> ·En mi BD (MySQL) tengo utf8_unicode_ci en todas mis tablas y campos. -En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 18:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Cotejamiento

Hola a todos.
·En mis paginas tengo <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
·En mi BD (MySQL) tengo utf8_unicode_ci en todas mis tablas y campos.

-En mi pagina se ve todo perfectamente.
-En mi BD se ve todo con simbolos raros (me refiero acentos, ñ, €, etc)

¿Esto esta bien? ¿Es normal que en la BD se vea mal?
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 19:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cotejamiento

a ver, la pregunta sería... ¿con que estas viendo la BD?

si usas phpMyAdmin debes asegurarte de configurarlo también, ya que es obvio que la configuración de caracteres está errada...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Cotejamiento

Utilizo phpMyAdmin y tambien lo he configurado en:
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)

Pero sigue viendose mal en la BD, por otra parte, ¿mejor uso UTF8 general_ci o unicode_ci?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 19:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Cotejamiento

yo usaría general_ci, y bueno, no me preocuparía tanto de phpMyAdmin, si dices que tu aplicación va bien... pues!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Cotejamiento

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
yo usaría general_ci, y bueno, no me preocuparía tanto de phpMyAdmin, si dices que tu aplicación va bien... pues!!
Ya pero me preocuoa si en el futuro cambio mi aplicacion y todos los datos se me quedan con esos caracteres raros, entendiste?

¿Que hay de diferencia entre general_ci y unicode_ci?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 19:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Cotejamiento

[SOLUCIONADO]
Simplemente añadi despues de conectarme a la BD
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query ("SET NAMES 'utf8'")

Ahora bien, no se porque me va, ¿cual es la funcion de esta consulta?

Un saludo!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:13.