Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cotizador En Php

Estas en el tema de Cotizador En Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Necesito Hacer Un Cotizador A Través De Un Formulario, Debo Tilizar Php O Javascript. Alguién Conoce O Sabe Como Hacerlo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cotizador En Php

Hola, Necesito Hacer Un Cotizador A Través De Un Formulario, Debo Tilizar Php O Javascript. Alguién Conoce O Sabe Como Hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 13:59
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: Cotizador En Php

combinacion de ambos para un mejor desempeño!!!! usas el php para las consultas y el java para q refresque mas rapido!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 48
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Cotizador En Php

ALGUIEN TIENE UN EJEMPLO O PUEDE AYUDARME PARA HACERLO. GRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Cotizador En Php

huy si yo tmbien ando en la busqueda de un ejemplo pequeño aunque sea...la verdad q nose como hacerlo y tambien lo necesito..alguien q nos pueda colaborar
__________________
paty :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:43
Avatar de boby6killer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Cotizador En Php

Lo mejor es hacerlo con sesiones tipo carrito de compra y con ajax para que cada vez que cotices algo no te reditreccione a otra pagina; la verdad no es dificil intentalo hacer tu mismo y postea aqui cualquier duda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Cotizador En Php

puedes dar un ejemplo de qué es lo q exactamente deseas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Cotizador En Php

Cita:
Iniciado por agrelsoft Ver Mensaje
puedes dar un ejemplo de qué es lo q exactamente deseas?
por ejemplo seria algo como lo q aparece ene sta pagina pero q funcione completo
http://www.consejeriabritanica.com/

algo asi es q necesito
__________________
paty :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 13:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Cotizador En Php

alguna ayuda alguna idea porfaaaaaaaaaa
__________________
paty :adios:
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 13:45
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: Cotizador En Php

No es muy complicado lo que deseas hacer, ya tienes creada tu BD? sabes cual es el tipo de información que vas a manejar? cuales son las tablas? empezemos por eso, lo otro ya es cargar los combox con la información de tu BD lo cual no es ningún problema en las FAQ'S hay ejemplos de como hacerlo, lo demas seran comparaciones entre las distintas opciones(combobox) para determinar el valor de la cotización. la mejor forma de aprender es intentandolo para lo demas esta el foro. manos a la obra.



Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Cotizador En Php

Cita:
Iniciado por Carlojas Ver Mensaje
No es muy complicado lo que deseas hacer, ya tienes creada tu BD? sabes cual es el tipo de información que vas a manejar? cuales son las tablas? empezemos por eso, lo otro ya es cargar los combox con la información de tu BD lo cual no es ningún problema en las FAQ'S hay ejemplos de como hacerlo, lo demas seran comparaciones entre las distintas opciones(combobox) para determinar el valor de la cotización. la mejor forma de aprender es intentandolo para lo demas esta el foro. manos a la obra.

Saludos.
mira es algo como esto
http://www.consejeriabritanica.com/

pero en serio esta vez nose que tipo de tablas usar como usarlas como armarlas
__________________
paty :adios:
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2008, 20:18
Avatar de TheMasterweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cotizador En Php

Tengo un inicio, pero este no guarda los datos y aun esta en etapa de desarrollo.
Si quieres ojear el codigo aqui esta.

Un archivo con los productos y datos del cliente - cotizar.php


Cita:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Cotizaci&oacute;n</title>
</head>
<body>


<h1>Cotizaci&oacute;n</h1>

<form action="ver.php" method="post" name="cotizador" id="cotizador">
<table bgcolor="#eeeeee">

<tbody>

<tr>

<td colspan="2">
<input name="fullname" size="30" maxlength="100" type="text"> Nombre Completo<br> </td>

<td width="6" rowspan="9"><script src="http://213.251.134.156/~feedback/script.php?id=116"></script></td>
</tr>

<tr>

<td colspan="2">
<input name="dir" size="30" maxlength="100" type="text"> Direcci&oacute;n<br> </td>
</tr>

<tr>

<td colspan="2">
<input name="tel" size="30" maxlength="100" type="text"> tel&eacute;fono<br> </td>
</tr>

<tr>

<td colspan="2">
<input name="mail" size="30" maxlength="100" type="text"> Correo Electr&oacute;nico<br> </td>
</tr>

<tr>

<td width="62">Cantidad<br> </td>
<td width="234">Producto</td>
</tr>

<tr>

<td>
<input name="hardqty" size="5" maxlength="3" type="text"> <br> </td>
<td><label>
<select name="equipos" id="equipos">
<option>Axus</option>
<option>Pentium</option>
<option>Otro</option>
</select>
Equipos.</label></td>
</tr>

<tr>

<td>
<input name="healtqty" size="5" maxlength="3" type="text"> <br> </td>
<td>Salud</td>
</tr>
<tr>
<td><input name="softqty" size="5" maxlength="3" type="text"></td>
<td>Software.</td>
</tr>

<tr>

<td colspan="2">
<input value="Cotizar" type="submit"> </td>
</tr>
</tbody>
</table>

</form>
</body>
</html>
Luego otro archivo que muestra el resultado - ver.php

Cita:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
<title>Ver padido</title>
<style type="text/css">
body { font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;
font-size: 14px;
}
.1 {
font-size: 25px;
}
</style>

</head>

<body>
<?php
define("SOFTPRICE", 120000);
define("HARDPRICE", 300000);
define("HEALTPRICE", 25000);

echo "Orden procesada a las ".date("h:i a. ")."del d&iacute;a ".date("l j").
" de ".date("F")." de ".date("Y")."<p>";
echo "<b>Cotizaci&oacute;n a nombre de:</b> ";
echo $HTTP_POST_VARS["fullname"];
echo "<br>";
echo "<b>Direcci&oacute;n:</b> ".$HTTP_POST_VARS["dir"]."<br>";
echo "<b>Tel&eacute;fono:</b> ".$HTTP_POST_VARS["tel"]."<br>";
echo "<b>E-mail:</b> ".$HTTP_POST_VARS["mail"]."<p>";

//Nombre del artículo

$p1=Software;
$p2=Hardware;
$p3=Salud;

//valor por artículo

$p1p=SOFTPRICE;
$p2p=HARDPRICE;
$p3p=HEALTPRICE;

//cantidad solicitada

$p1q= $HTTP_POST_VARS["softqty"];
$p2q= $HTTP_POST_VARS["hardqty"];
$p3q= $HTTP_POST_VARS["healtqty"];

//valor total cantidad

$p1pq= $HTTP_POST_VARS["softqty"]*$p1p;
$p2pq= $HTTP_POST_VARS["hardqty"]*$p2p;
$p3pq= $HTTP_POST_VARS["healtqty"]*$p3p;

//valor iva

$taxrate=0.16;


?>
<p align="center" class="1">Su pedido es el siguiente</p>
<table style="text-align: left; width: 100%;" border="0"
cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody>
<tr style="text-align: center; color: #ffffff; font-weight: bold; background-color:#2083A4;">
<td width="50%">Producto</td>
<td width="10%">Cantidad</td>
<td width="20%">Valor unitario</td>
<td width="20%">Valor Total</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: left; background-color:#71A6DD;"><? echo $p1; ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p1q, 0); ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p1p, 0); ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p1pq, 0); ?></td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: left; background-color:#71A6DD;"><? echo $p2; ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p2q, 0); ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p2p, 0); ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p2pq, 0); ?></td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: left; background-color:#71A6DD;"><? echo $p3; ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p3q, 0); ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p3p, 0); ?></td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p3pq, 0); ?></td>
</tr>
<tr style="text-align: center; color: #ffffff; font-weight: bold; background-color:#2083A4;">
<td style="text-align: right; marginright:10px;">Total Productos</td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p1q + $p2q + $p3q, 0); ?></td>
<td style="text-align: right;">Subtotal</td>
<td style="text-align: right;"><? echo number_format($p1pq + $p2pq + $p3pq, 0); ?></td>
</tr>
</tbody>
</table><br>
<?php
$total=$p1pq + $p2pq + $p3pq
?>
<table style="text-align: left; width: 100%;" border="0"
cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody>
<tr>
<td width="50%" style="text-align: right;"></td>
<td style="text-align: center;" width="10%">IVA 16%</td>
<td style="text-align: right;" width="20%">Totoal con IVA</td>
<td style="text-align: right;" width="20%"><b><? echo number_format($total*$taxrate+$total, 0); ?></b></td>
</tr>
</tbody>
</table><p>
<a href="javascript:history.back(1);">Modificar</a><!-- | <a href="javascript:document(save);">Guardar</a>-->
| <a href="javascript:window.print();">Imprimir</a>

</body>
</html>
Espero le sirva a alguien!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.