Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

cracion de variables en tiempo de ejecucion

Estas en el tema de cracion de variables en tiempo de ejecucion en el foro de PHP en Foros del Web. Se que me pueden ayudar, mi problema es el siguiente: Tengo un formulario en php que tiene un radio en un ciclo, algo asi como: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
cracion de variables en tiempo de ejecucion

Se que me pueden ayudar, mi problema es el siguiente:

Tengo un formulario en php que tiene un radio en un ciclo, algo asi como:

for ($conta=1; $conta < $numregs; $conta++) {

print ("<input type ='Radio' name='respuesta".$contador."' value = 1>a");
print ("<input type ='Radio' name='respuesta".$contador."' value = 2>b");
print ("<input type ='Radio' name='respuesta".$contador."' value = 3>c");
}

Lo que me genera las variables respuesta1 con algun valor de 1, 2 o 3; cuando el ciclo inicia de nuevo genera la variable respuesta2, respuesta3, respuesta4 .....

Mi problema es que mi formulario se valida localmente, por lo que el envio es asi mismo.

Cuando quiero imprimir los valores seleccionados debdo hacer un ciclo que me genera las variables
$respuesta1, $respuesta2, $respuesta3, $respuesta4, ....

Como no se cuantas varaibles me va a generar, hago un ciclo..
El problema es que necesito generar el nombre de la variable en un ciclo, algo asi como:

for ($conta=1; $conta < $numregs; $conta++) {
print ($respuesta{$conta});
}

He intentado lo anterior pero no me genera la variable .... alguien sabe como solucionarlo, una solucion es mediante un arreglo, pero no puedo accesar a los valores .....

Ayuda por favor ....
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 13:24
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si usas los arrays superglobales para acceder a los parametros, puedes hacer $_POST['respuesta'.$conta] (en caso de formulario POST, si es GET usas $_GET).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2004, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 112
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ya tengo la solucion

Bueno tengo la solucion fue mucho mas facil de lo que me imagine.

for($conta=1; $conta<=$numpregs; $conta++) {
$nomvar = "resp$conta"; // se genera el nombre de la var.
$respuesta = $_POST[$nomvar];
print ($respuesta);
}

Gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.